До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

7 модных трендов на красной дорожке премии "Золотой глобус – 2019"

В Голливуде прошла 76-я церемония вручения кинонаград "Золотой глобус", которую называют репетицией "Оскара", ведь борьба за победу здесь ведется не менее ожесточенная, а наряды на красную дорожку подбираются также тщательно. В этом году на ней царило максимальное разнообразие образов, а Vogue.ua рассмотрел ключевые fashion-тенденции, выбранные звездами.

Пенелопа Крус
Пайетки

Глиттер, пайетки и блестки уже заполонили модные подиумы и было прогнозируемо, что много их будет и на красных дорожках, сезон которых как раз и открывает "Золотой глобус". Самое блестящее платья, напоминающее чешую, выбрала Николь Кидман, сияющие детали придали праздничности образам Эммы Стоун и Лоры Хэрриер, а в наряде Энн Хэтэуэй они соединились с не менее заметным леопардом.

Реклама
Николь Кидман в Michael Kors Collection
Энн Хэтэуэй в Elie Saab
Пенелопа Крус в Ralph & Russo
Черное и белое

Если в прошлом году главным на красной дорожке церемонии был черный цвет, то сейчас оттенков и полутонов было множество, однако некоторые знаменитости все равно предпочли классику в виде черного и белого. Эти два контрастных оттенка отлично работают в дуэте.

Рейчел Вайс
Эмбер Херд в Monique Lhuillier
Шарлиз Терон
Современная принцесса

Платья для современных принцесс – воздушные и немного инфантильные – в этом сезоне выбрали Леди Гага, Эмми Россум, Ивонн Страховски и Констанс Ву. Причем, дебютантка киноперегонов Леди Гага подобрала наряд в цвет волосам, а другие девушки распределили между собой десертную гамму оттенков. Получилось нежно и свежо.

Леди Гага в Valentino Couture
Эмми Россум в Monique Lhuillier
Элисон Бри в Vera Wang
Металлик

Сирша Ронан, актриса которая одинаково хорошо смотрится и в исторических драмах, и в сюжетах о сложных подростках, продемонстрировала один из самых сексуальных образов церемонии. Ее платье-кольчуга Gucci, словно сшитое из сотен тончайших цепочек, делало стройную фигуру ирландки еще более хрупкой. Не менее сексапильно выглядели и Люпито Нионго в платье Calvin Klein by Appointment, и Розамунд Пайк, которая к черному платью выбрала укороченный жакет, расшитые металлическими пластинами.

Сирша Ронан в Gucci
Розамунд Пайк в Givenchy
Люпита Нионго в Calvin Klein by Appointment
Цветы

Цветочные принты звездные стилисты обычно не часто выбирают для красных дорожек, однако в этом сезоне нашлись девушки, не побоявшиеся сравнений с клумбами. Среди самых смелых оказались Хайди Клум и Молли Симс.

Хайди Клум в Monique Lhuillier
Молли Симмс
Глубокое декольте

Немногие звездные гостьи красной дорожки решились в этом году открывать ноги – глубокое декольте стало их модным оружием. Самое смелое продемонстрировала 52-летняя Хэлли Берри в рубиновом платье Zuhair Murad.

Хэлли Бэрри в Zuhair Murad
Эми Адамс в Calvin Klein by Appointment
Кейт Мара
Total white

Благородный белый в этом году выбрали две актрисы – Джулианна Мур и Джейми Ли Кертис, продемонстрировавшие, что он идет девушкам любого возраста.

Джулианна Мур в Givenchy
Джейми ли Кертис

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.