Горошек – принт на все времена

Легендарный принт polka dot снова главный в женском гардеробе. Еще в 1950-х в него стали одеватьсь все: от домохозяек до звезд кино. Именно в этих годах и случился бум горохового принта, с чего началось его практически ежегодное победоносное шествие по мировым подиумам и журналам. Принт на все времена – так его окрестили модницы. Тот самый, который может спокойно уживаться в разных стилях: от сдержанных и элегантных до веселых и несерьезных.

В текущем сезоне дизайнеры вновь показали множество вариаций этого универсального принта. Модные Дома предлагают не стесняться и миксовать круги разного диаметра – как в коллекциях Altuzarra, Marc Jacobs и Sacai. Главным трендом стал монохромный "гороховый" образ – в весенне-летней коллекции Balmain и Haider Ackermann презентовали брючные костюмы в классических черно-белых цветах. Нестареющая классика – красное ретро-платье в горох – возродилась в коллекции Michael Kors Collection прямиком из эпохи стиляг: конечно, с драпировкой и характерными оборками.

Vogue.ua собрал 15 вещей в горошек, которые можно приобрести онлайн уже сейчас.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.