5 главных трендов Недели моды в Нью-Йорке

Масштабным шоу Marc Jacobs завершилась Неделя моды в Нью-Йорке, давшая старт месячному марафону показов сезона весна-лето 2019. Пока fashion-инсайдеры летят из США в Лондон, Vogue.ua рассказывает о ключевых тенденциях, показанных в Нью-Йорке.

Неон

Неоновый тренд, который сейчас активно использует Ким Кардашьян, продолжит свое развитие и следующей весной. И пока в массовом понимании он ассоциируется с пляжной или клубной одеждой, нью-йоркские бренды дают ему жизнь в повседневном гардеробе – брюках, платьях и пальто.

Prabal Gurung
Tibi
Эффект tie & dye

Эффект tie & dye был популярен в 1960-х годах – тогда участники движения хиппи поголовно вываривали вещи в краске, после чего одежда приобретала характерный узор в виде разводов. Следующее пришествие этого рисунка пришлось на 1980-е, когда в моду вошли джинсы-варенки. На нью-йоркских показах tie & dye выглядел расслабленно и жизнерадостно, напоминая о серферском движении.

Proenza Schouler
R13
Косынки

Все разнообразие использования косынок можно было увидеть на Неделе моды в Нью-Йорке. У Марка Джейкобса они были в тон основному наряду и отсылали к стилистике ретро, а Майкл Корс завязал их как банданы, оттенки при этом выбрал самые пестрые.

Michael Kors
Marc Jacobs
Фисташка

Если в текущем осенне-зимнем сезоне преобладают глубокие зеленые оттенки, вроде бутылочного или хаки, то с наступлением весны будет популярен свежий фисташковый цвет. Он одинаково хорош как в сочетании с летящей плиссировкой на платьях Brandon Maxwell, так и на фактурном шерстяном пальто Marc Jacobs.

Brandon Maxwell
Marc Jacobs
Фольга

Один из самых больших трендов наступающего лета показала сестры Малливи из Rodarte – большую часть их новой коллекции заняли металлизированные платья, как будто сшитые из конфетных оберток. Причем девушки не стали ограничиваться классическим серебряным цветом, а использовали широкую палитру оттенков.

Rodarte
Ulla Johnson

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.