До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Самые модные солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки такая же необходимая деталь весенне-летнего гардероба, как легкие парусиновые туфли на низком ходу, соломенная шляпа или сумка на длинном ремешке. В этом сезоне бал здесь правит цвет: линзы, оправы и декор окрашены в сочные краски, однако многие марки остаются верны классике в черном и коричневом цветах. 
Chanel
Цветные стекла. Очки со стеклами кислотных оттенков были чрезвычайно популярны в начале 2000-х. В них часто появлялись на сцене и в жизни поп-звезды, а подростки следовали примеру кумиров. Со временем цветные стекла и оправы стали моветоном, однако сегодня с подачи брендов Miu Miu, Linda Farrow и Versace они снова в игре, а их форма стала более утонченной и изысканной. 
Versace
Marc by Marc Jacobs
<b>gallery-3225-5</b>
Цветные оправы. Это еще один отголосок моды рубежа веков, который в этом сезоне поддержали Stella McCartney, Giorgio Armani и Rochas. Если в первых двух случаях марки предпочли популярную сегодня круглую форму, то Марко Занини в последней своей коллекции для французского дома Rochas выбрал прямоугольные очки с ретро-мотивами. 
Stella McCartney
Rochas
<b>gallery-3226-5</b>
Пастель. Самый популярный тренд сезона не прошел мимо и солнцезащитных очков – модели Linda Farrow, Miu Miu и Gucci окрашены в самые нежные цвета весны.   
Miu Miu
Gucci
<b>gallery-3227-5</b>
Зеркальные очки. Очки с зеркальными стеклами объединяют в себе две важные тенденции сезона – спорт и футуризм. При этом сочетать их можно с любыми нарядами: в коллекции Celine это делают с лаконичными сорочками, у 3.1 Phillip Lim с морскими мотивами, а у Roberto Cavalli с бахромой.
3.1 Phillip Lim
Celine
<b>gallery-3223-5</b>
Ч/Б. По мнению Виктора Вазарели, культовой фигуры художественного течения оп-арт, черное и белое – это лишь две стороны одной и той же сущности, которые дополняют друг друга. Современные дизайнеры прислушались к этому совету и часто использовали контрастное черно-белое сочетание в солнцезащитных очках своих коллекций. 
Burberry Prorsum
Dries van Noten
Ralph Lauren
<b>gallery-3224-5</b>
Леопард. Спорный леопардовый принт абсолютно миролюбиво смотрится на оправах очков. Именно его выбрал шведский бренд Anna-Karin Karlsson, который славится своей эксцентричной и неординарной оптикой. Поддерживают этот хищный рисунок и множество других брендов, среди которых Dries van Noten, The Row, Opening Ceremony.
<b>gallery-3229-5</b>
Декор. Щедрый декор на одежде уже несколько сезонов назад утратил свою исключительную праздничность и превратился в повседневный элемент. Объемные детали теперь смотрятся уместно не только на платьях и обуви, но и на очках, особенно в паре с практичными джинсами.  
Fendi
Erdem
<b>gallery-3230-5</b>
Марки очков Linda Farrow, Prada, Mykita, Dolce & Gabbana, Burberry, Miu Miu, Gucci, Chrome Hearts, Versace и Oliver Peoples представлены в сети магазинов "Еврооптика"

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.