Любимые модели Риккардо Тиши

1 августа 44 года исполнилось итальянскому дизайнеру Риккардо Тиши. Он сейчас переживает интересный этап в карьере – в сентябре состоится его дебют в стенах Burberry и весь мир ждет, как же он перезапустит старинный бренд. До этого Тиши 12 лет проработал в стенах французской марки Givenchy. За это время итальянец успел выстроить узнаваемый стиль бренда, в десятки раз приумножить его узнаваемость и просто завоевать всеобщую любовь.

Риккардо Тиши

В своих интервью Тиши не единожды рассказывал, что секрет успеха Givenchy – в разнообразии. "Абсолютно разные люди приходят в бутик и находят там что-то свое, – объяснял дизайнер журналистам. – Подиумная коллекция – для поклонниц женственного стиля и горячих трендов, в аксессуарной линейке немало классики, а также у бренда хорошо развито streetwear-направление и здесь абсолютно своя аудитория".

Тиши никогда не скрывал, что ищет вдохновение в женской красоте и кому он доверит представлять Burberry – еще один из открытых вопросов. Vogue.ua выбрал пять моделей, которые всегда были возле дизайнера и, возможно, будут с ним и дальше.

Мариякарла Босконо

С Мариейкарлой Босконо Риккардо Тиши связывает долгая дружба. Именно она в 2004 году помогла организовать показ его личной коллекции, позвав на помощь подруг-манекенщиц. Совсем скоро Тиши возглавил Givenchy, а Босконо стала частой гостьей его показов и рекламных кампаний.

Мариякарла Босконо, Givenchy осень-зима 2015/2016
Мариякарла Босконо, Givenchy весна-лето 2016
Леа Ти

Модель-транссексуал Леа Ти появилась на модном небосклоне благодаря Риккардо Тиши. Будучи еще молодым дизайнером он познакомился с бразильцем Леандро Медейросом Серезо, который чувствовал себя крайне неуютно в мужском теле. Вместе они придумали образ для будущей Леи Ти и Тиши помог собрать деньги на дорогостоящую операцию, пригласив сняться в нескольких кампейнах Givenchy.

Леа Ти в кампейне Givenchy весна-лето 2017
Ирина Шейк

Ирина Шейк – еще одна любимица Риккардо Тиши. Яркая внешность российской модели покорила дизайнера, а ее смелость и готовность к экспериментам позволили этой паре воплощать в жизнь самые разные идеи. Ради Givenchy Шейк и раздевалась, и примеряла нелепые головные уборы, и перевоплощалась в роковую соблазнительницу.

Ирина Шейк в кампейне Givenchy Jeans
Донателла Версаче

Риккардо Тиши – итальянец и модный Дом Versace всегда был особенным для него. В 2015 году в кампейне Givenchy он пригласил сняться Донателлу Версаче, которая примеряла в кадре черный строгий смокинг его авторства. После этого появились слухи, что он может занять место креативного директора Versace, но Тиши все-таки отправился в Лондон.

Донателла Версаче
Кэндис Свейнпол

Южноафриканка Кэндис Свейнпол больше известна как один из "ангелов" Victoria's Secret, однако с Givenchy и Риккардо Тиши она работала не раз. Одни из самых ярких кампейнов с ее участием – джинсовой линейки, аромата Dahlia Divine и сезона осень-зима 2015/2016, когда лицо Свенпол было украшено крупным декором.

Кэндис Свейнпол, Givenchy осень-зима 2015/2016
Рекламная кампания Dahlia Divin

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.