До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Элизабет Херли — икона стиля тогда и сейчас

Последние несколько сезонов мода похожа на праздник ностальгии: миллениалы отказываются от новых предложений дизайнеров и вместо этого нацеливаются на тенденции 1990-х и следуют по стопам икон стиля этой эпохи.

Элизабет Херли на 17-й ежегодной премии CFDA, 1998Элизабет Херли на 17-й ежегодной премии CFDA, 1998

Возможно Кейт Мосс или Дженнифер Энистон первые, кто приходит на ум, когда вы думаете о культовом стиле 90-х, но одной из главных икон все же была Лиз Херли. Звезда фильмов "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба" и "Ослепленный желаниями" смогла завоевать популярность и своим завидным гардеробом.

Реклама
Элизабет Херли на аукционе в поддержку Альянса по исследованию рака яичников, 1999Элизабет Херли на аукционе в поддержку Альянса по исследованию рака яичников, 1999

От босоножек с тонкими ремешками и кожаных блейзеров до крупных золотых цепочек и флиса — Херли испробовала все тенденции, которыми мы сейчас увлекаемся. Она — пример того, что можно выглядеть одинаково привлекательно как в белой футболке с джинсами, так и в сексапильном мини яркого цвета.

<b>Элизабет Херли Casual</b>

По большей мере, Лиз известна своими скандальными образами. По праву одним из главных выходов актрисы можно считать премьеру фильма "Четыре свадьбы и похороны" в 1994 году. Херли появилась в культовом черном платье с булавками Versace под руку с Хью Грантом. Ее образ произвел такой фурор, что Элизабет Херли и Versace моментально стали именами нарицательными и даже по сей день это платье считают одним из самых обсуждаемых изделий за всю историю итальянского лейбла.

Элизабет Херли в Versace и Хью Грант на премьере фильма Элизабет Херли в Versace и Хью Грант на премьере фильма "Четыре свадьбы и похороны", 1994

С тех пор у Херли было много невероятных моментов на красной ковровой дорожке. Актриса славится своей способностью носить обтягивающее платье, как никто другой. Будь то элегантное макси или соблазнительное глубокое декольте — у Лиз превосходная фигура, которую ее наряды всегда выгодно подчеркивают. Практически всегда Херли носит каблуки. Ее прическа, как и макияж меняются редко — объемная укладка, темная подводка и незаметная губная помада. Наконец, кроме ее алмазного распятия, Херли не любит носить украшения (она думает, что они вступят в противоречие с ее гардеробом).

Элизабет Херли в Versace на 18-й ежегодной премии CFDA, 1999Элизабет Херли в Versace на 18-й ежегодной премии CFDA, 1999

Элизабет часто предпочитала светлые оттенки. Цветовая палитра ее гардероба соответствовала тенденциям 1990-х: белый в изобилии и вариации пастели в виде пудрового, небесно-голубого и лавандового.

Элизабет Херли и Хью Грант на вечеринке по случаю запуска журнала Talk, 1999Элизабет Херли и Хью Грант на вечеринке по случаю запуска журнала Talk, 1999

Не имея опыта в модельном бизнесе, Херли была назначена амбассадором Estee Lauder в 1995 году. После успеха в косметической компании, с которой она до сих пор продолжает сотрудничать, Херли получила ряд ролей в фильмах и телешоу. К слову, Элизабет каждый год поддерживает инициативу бренда направленную на осведомленность о раке молочной железы.

<b>Элизабет Херли red Carpet</b>

Элизабет Херли продолжает свое господство как икона стиля и сегодня. Она никогда не боится появится на мероприятиях и красных дорожках в обтягивающем платье, с обнажающим ноги вырезом или смелым декольте — как и более 20 лет назад.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.