Самые провокационные выступления Мадонны

Мадонна многое делала раньше других музыкантов. За это она и прослыла трендсеттером и провокатором. Как заведено в мире шоу-бизнеса: чем больше кто-то хочет запретить твой продукт, тем популярнее он становится. Луиза Чикконе – мастер шока для публики и затрагивания запретных тем. Она целовалась с Бритнси Спирс и Кристиной Агилерой перед многотысячной аудиторией в 2003 году. Она использовала христианскую символику в клипе "Like a prayer" и его запретили показывать на телевидении. Это не остановило певицу: она продолжала использовать символику на всех своих шоу, оставляя в них эротичный подтекст.


В 2012 году Мадонна выступила с концертом в Москве, на котором отрыто поддержала активисток Pussy Riot. Такого до нее не позволял себе никто. По словам певицы, за это ей неоднократно угрожали неприятными вещами. И если многие клипы и выступления Чикконе могли запретить показывать даже самые либеральные телеканалы и издания, то на концертах легенда делала все, что ей хотелось. Поэтому ее выступления до сих пор собирают миллионы фанатов.

Madonna, Britney Spears, Christina Aguilera, Missy Elliott – Like a Virgin, Hollywood. Нью-Йорк, 2003

Madonna – Like A Prayer. Бостон, 1990

Madonna – Vogue. MTV Awards. Лос-Анджелес, 1990

Madonna – Hung Up. Лиссабон, 2005

Madonna – Justify My Love. Фукуока, 1993

Madonna – речь о Pussy Riot. Москва, 2012

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.