Образ дня: герцогиня Кэтрин в платье Alexander McQueen

Не успели герцоги Кембриджские вернуться с польско-немецкого турне, как отправились в Бельгию, где приняли участие в церемонии, посвященной 100-летию начала битвы при Пашендейле – одной из самых крупнейших в Первой мировой войне. Принц Уильям и король Бельгии Филипп вместе возложили венки к Мененским воротам в городе Ипре, западная Фландрия, – месту, ставшим эпицентром сражения.

Герцоги Кембриджские в Ипре

Для церемонии герцогиня Кэтрин выбрала лаконичное платье Alexander McQueen, лацкан которого украсила красным маком – символом памяти памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов, начиная с 1914 года. Появился этот символ как раз во Фландрии в 1915 году. Канадский военный врач Джон Маккрей в своем стихотворении "На полях Фландрии" написал: "На полях Фландрии между крестами, качает ветер мак рядами...".

Герцогиня Кэтрин в Alexander McQueen
Герцогиня Кэтрин в Alexander McQueen

К слову, герцогиня Кэтрин не впервые надевает это платье Alexander McQueen. Два года назад именно в нем она была на крестинах дочери Шарлотты, а затем была сфотографирована Марио Тестино для первого семейного фото вчетвером.

Герцогиня Кэтрин и принц Уильям с детьми – принцем Георгом и принцессой Шарлоттой – это первый официальный портрет семьи вчетвером

Читайте также:

Дружба народов: образы герцогини Кембриджской в дипломатическом турне

Образ дня: герцогиня Кэтрин в платье польского бренда Gosia Baczyńska

Герцогиня Кэтрин и другие знаменитости на финале Уимблдона

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.