Возвращение хитов: новая апсайкл-коллекция бренда SAYYA

Украинский бренд SAYYA представили новый летний дроп, транслирующий идею upcycling – он полностью создан из тканей, которые использовались в прошлых сезонах. Знаковые дизайны и принты бренда нашли отражение в новых оверсайз-рубашках, платьях и аксессуарах.

"Этот дроп стал точкой пересечения прошлого и будущего: хиты предыдущих коллекций и созданный на расстоянии лукбук. Мы разослали вещи инфлюенсерам и попросили сделать фото, а потом соединили их в лукбук, – рассказывает дизайнер бренда Люба Макаренко. – Считаю, что мы должны быть своевременными и осознанными, поэтому решили использовать стоки тканей вместо закупки новых, и дать им вторую жизнь".

Новая коллекция отличается своей универсальностью – в нее вошли вещи-трансформеры: двусторонние шелковые платья, а также платья и рубашки, сшитые в технике пэчворк с особым кроем, позволяющим носить их любой стороной. Особое внимание уделили тканям – в новом дропе были использованы только натуральные шелк, хлопок, деним и кожа.

Лукбук дистанционно создавали инфлюенсеры – друзья бренда: @elena_mandziuk, @tania_dudu, @dasha_rodkevich, @marinamartyniv, @olia_chu. Коллекция лимитированная, а некоторые вещи уникальны и не повторяются.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.