До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Сад алхимика: новая коллекция Gucci

Алессандро Микеле занимает пост креативного директора Gucci всего два года, но уже сложно представить эту марку другой – без килограммов декора, безумного смешения красок и принтов. Не стал исключением и новый сезон. В осенне-зимней коллекции Микеле дерзко соединил древневосточные наряды с эпохой рококо, при этом не забыл о семидесятых – ключевой стилистической декаде в истории Gucci.

На подиуме эта машина времени выглядела чередой сложносочиненных образов из тафты, жаккарда, бархата и кожи. Так, вместе у Микеле могли сочетаться японские зонтики и туфли, как будто вернувшиеся из XVIII века, цветочный принт с голландских средневековых гобеленов и современный крой, спортивные повязки на голову и ретро-сумки.

Реклама

Назвал новую коллекцию Микеле "Сад алхимика" и за кулисами шоу рассказал: "Я пытаюсь следовать своим правилам, а не модным". Прежде всего, его комментарий касался соединения женской и мужской коллекций. "Да, на подиуме зрители увидят более 120 образов, но это будет одна цельная история и для меня это важно". У гостей же показа, среди которых были Шарлотта Казираги и Флоренс Уэлш, складывалось впечатление, что они находятся в историческом музее, а экспонаты дефилируют перед ними. Для этого на подиуме был сооружен специальный стеклянный коридор.

Читайте также:

Коллекция Gucci осень-зима 2017/2018

Гости первого ряда шоу Gucci

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.