До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Обзор коллекции Maison Margiela Couture осень-зима 2015/2016

Джон Гальяно, который вернулся в большую моду прошлой осенью, показал свою вторую кутюрную коллекцию для авангардной марки Maison Margiela. Первую его работу в январе увидели лишь избранные зрители лондонского показа, в этот же раз он попытался покорить Париж.

Гальяно не стал изобретать велосипед, а обратился к своим любимым приемам, созвучным ДНК Maison Margiela, деконструкции и реконструкции. Таким образом, с его подачи вторую жизнь обрели винтажные и уже бывшие в употреблении ткани, а силуэты, наоборот, потеряли свои привычные пропорции. В самой коллекции было много отголосков лондонской моды 1990-х и первых работ самого Гальяно, который с удовольствием шил наряды из сетки, театрального реквизита, фольги и остальных нетрадиционных материалов.

Открыв коллекцию несколькими "скромными" как для Гальяно образами, он постепенно вернулся к любимой им театральной пышности, апогеем которой стал выход невесты, как будто закутавшейся в пуховое белоснежное одеяло.

Всю коллекцию смотрите в разделе ПОКАЗЫ

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.