Этно-мотивы в коллекции Oscar de la Renta Pre-Fall 2017

Фернандо Гарсиа и Лаура Ким – недавно назначенные креативные директоры Oscar de la Renta – свою первую коллекцию для модного Дома покажут только в феврале в рамках Недели моды в Нью-Йорке, а над новой межсезонной коллекцией работала команда из дизайнерского бюро бренда. В ее задачи входило, прежде всего, сохранить узнаваемый дух Oscar de la Renta, без каких-либо серьезных экспериментов.

С поставленным заданием команда справилась на отлично – в коллекции было все то, за что Oscar de la Renta любят клиентки по всему миру: комплекты из юбок и укороченных жакетов, женственные коктейльные платья и череда нарядов для самых торжественных поводов.

 

 

Главным источником вдохновения при работе над коллекцией стали фотоработы Марио Тестино, которые он сделал в родном Перу. Несколько лет назад фотограф даже организовал тематическую выставку, собравшую немало хвалебных отзывов. Понравилась она тогда и Оскару де ла Ренте. 

 

Представленная одежда не копирует слепо национальные одежды перуанцев – этнические мотивы аккуратно вплетены в классические силуэты в виде вышивки, декора или отдельных элементов, вроде небольших воланов на рукавах или вязки, характерной для этого региона.

 

 

Читайте также:

5 самых нарядных образов из коллекции Elie Saab Pre-Fall 2017

Как прошел показ Chanel в парижском отеле Ritz

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.