Неделя моды в Париже: коллекции Isabel Marant и Chloe весна-лето 2022

Неделя моды в Париже в самом разгаре. Свои коллекции весна-лето 2022 вчера показали Isabel Marant и Chloe. Предлагаем детальнее их рассмотреть.

Isabel Marant
Isabel Marant

Источником вдохновения для новой коллекции Isabel Marant весна-лето 2022 послужила пляжная атмосфера. Майами – то идеальное место на карте мира, которое передает настроение и дух коллекции. Натуральный шелк, пастельные оттенки South Beach, объемные блузы и костюмы в стиле 1980-х – все это появилось в коллекции. Среди новинок был замечен олдскульный логотип на шортах и ​​футболках, напоминающий об эпохе экипировки Ocean Pacific. Расслабленные шелковые комбинезоны, образы с эффектом омбре и отдельные элементы в спортивном стиле заняли центральную позицию на модном подиуме. Шоу началось с оттенков желтого и оранжевого, затем перешло к розовому и фиолетовому, а закончилось полуночным блеском. "Так выглядит закат", – сказала дизайнер.

Isabel Marant
Isabel Marant
Isabel Marant
Isabel Marant
Chloe

Шоу Chloe весна-лето 2022 прошло вдоль берега Сены на фоне Собора Парижской Богоматери, а сама коллекция была посвящена любви. "Как бы банально это ни звучало, но эта коллекция о любви ко многим вещам: к ремеслу, к дружбе и к ближнему", – поделилась Габриэла Херст. Дизайнеру удалось передать свободный и непринужденный дух бохо, соответствующий традициям беззаботной идентичности Chloé-girl, передаваемый из рук в руки чередой женщин – от Стеллы Маккартни и Фиби Фило и далее. В коллекции появились летние кафтаны, полосатые пончо, кружевные платья и нескольких мальчишеских брючных костюмов.

Chloe
Chloe

По мере того, как мимо проносились лодки, модели демонстрировали удлиненные наряды в фирменной кремовой, ирисовой и персиковой палитре бренда, многие из которых были украшены деталями ручной работы. Херст представила новый уровень роскоши бренда под названием Chloé Craft – спиральный логотип, обозначающий мастерство независимых мастеров. В этой коллекции это мастерство проявляется в таких вещах, как вязаное крючком платье с лепестковым узором и образы с замысловатыми узлами, сшитые из полосок тканей прошлых сезонов. На массивных ожерельях из ракушек и макраме, а также на корзинах написано имя человека, который их ткал и нанесен логотип в виде спирали.

Chloe
Chloe

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.