До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Неделя моды в Париже: коллекции Isabel Marant, Chloe и Balmain весна-лето 2021

Неделя моды в Париже продолжается. Свои новые колекции весна-лето 2021 показали Isabel Marant, Chloe и Balmain.

Balmain
Isabel Marant

Изабель Маран использовала новую коллекцию, чтобы показать, что тревожные времена скоро закончатся и наступит новый этап в жизни. Дизанер показала жизнерадостную коллекцию весна-лето 2021 в Пале-Рояль, похожую на беззаботную вечеринку. В центре внимания оказались свободные брюки с защипами и куртки, напоминаюшие фольгированную бумагу от конфет, платья и топы с романтичными бантами на груди, образы с элементами в стиле диско, украшения в виде сердец, всевозможные оттенки розового, фиолетовго, синего и, конечно, много блеска и гламура. В коллекции по-прежнему остались фирменные силуэты Isabel Marant: объемные плечи, дерзкая длина мини и элементы стиля бохо. Дизанеру удалось скомбинировать повседневный дресс-код с клубной спортивной одеждой в стиле Синди Лопер. "Для меня мода – это удовольствие от жизни, – сказала Маран. – Это высвобождение энергии для людей, избавляющее от плохого настроения".

Реклама
Isabel Marant
Isabel Marant
Isabel Marant
Chloe

Новую коллекцию Chloe весна-лето 2021 Наташа Рамсей-Леви показала в монументальном дворике Токийского дворца. Нужно отдать ей должное, коллекция Chloe действительно получилась не только красивой и интересной, но и носибельной, что не менее важно. Дизайнер сосредоточилась на понятных и доступных силуэтах: женственных платьях с тонкими линиями кружева, элегантных блузах в мелких цветочный принт, легких весенних свитерах и проверенных, часто мальчишеских брюках, которыми славится французский Дом. "Речь шла об упрощении,– прокомментировала дизанер. – Вы увидите, что одежда очень практичная". Рамсей-Леви в этот раз сменила вектор с декора в пользу необычных цветов, которые она называет "размытым неоном". Так, на подиуме появились: плиссированная юбка в лососевом оттенке в паре с террактовым жакетом, брюки цвета приглушенной фисташки с шелковым топом, а также образы в пурпурной, коричневой и синей цветовой гамме. В качестве небольшего декора на одежде появились обнадеживающие лозунги: "Я справлюсь с этим" и "Надежда".

Chloe
Chloe
Chloe
Balmain

Оливье Рустен показал новую коллецию Balmain весна-лето 2021, в основу которой легли архивные работы модного Дома эпохи 1970-х годов. В это раз дизайнер много работал с монограммой, которая использовалась на брюках с завышенной талией, плащах, накидках и костюмах обновленных версиях оригинальных вещей семидесятых, которые носили известные модели прошлого. Локдаун не умерил склонность Рустена к дерзкому гламуру обтягивающих брюк, высоким каблукам, сложным кожаным бюстье, узким джинсовым шортам до колен, свитерам и курткам с блестками – в общей сложности украшенных двумя миллионами кристаллов Swarovski. Единственной уступкой дизайнера в пользу удобной одежды, завоевавшей популярность во время карантина, стал трикотаж и несколько брючных костюмов, состоящих из жакетов с широкими плечами и расклешенных брюк в ярко-розовом и лимонном цветах. "Это все джерси, – сказал он, – так что это как спортивный костюм".

Balmain
Balmain
Balmain

Всю коллекцию Balmain весна-лето 2021 смотрите здесь.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.