До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Неделя моды в Париже: Dries Van Noten, Rochas и Lemaire

Париж принял эстафетную палочку модных показов после Милана. В первые дни Недели моды прошли показы брендов Dries Van Noten, Rochas и Lemaire.

Dries Van Noten осень-зима 2017/2018
Dries Van Noten

Бельгийский дизайнер Дрис Ван Нотен показал свою сотую коллекцию и в очередной раз доказал, почему его называют одним из самых интересных и самобытных современных дизайнеров. Представить его юбилейную коллекцию в Париж приехали культовые модели – от Нади Ауэрманн и Гвиневры ван Синус до Саши Пивоваровой, Алек Век и Лии Кебеде. В разное время все эти девушки были частью истории Dries Van Noten и сотый показ стал отличным поводом снова собраться вместе. Сама коллекция также стала некой ретроспективой работы Ван Нотена – были на подиуме и японские кимоно из осенне-зимней коллекции 2013-го, и английские розы 1994-го, и яркий принт пейсли, покоривший сердца модников в 2007-м. Но выглядел этот калейдоскоп идей очень современно и свежо, еще раз доказывая, если дизайнер не гонится за сиюминутными трендами, а делает хорошую одежду, в которую верит, актуальна она будет очень и очень долго.

Реклама

[GALLERY id= 159079;]

Rochas

Элегантность – слово, которое стало девизом дизайнера Алессандро Дель'Аквы во время работы над новой осенне-зимней коллекцией Rochas. На деле выразил он ее чередой платьев длины миди, в которых чувствовалась и строгость 1940-х, и более романтичное настроение середины ХХ века, и даже фривольность двадцатых – золотое платье с длинной бахромой наверняка бы оценили девушки-флеппер. Платья в принципе стали основой всей коллекции, которую сложно назвать повседневной, но которая вдохновляет добавить в свою жизнь побольше праздника.

[GALLERY id= 159077;]

Lemaire

Одежду Lemaire любят многие сотрудники модной индустрии, которые ценят ее за практичность и функциональность, но при этом за сильный дизайнерский почерк. Основатель бренда Кристоф Лемар сам не единожды говорил, что любит создавать одежду для реальных женщин, в жизни которых есть место и работе, и деловым встречам, и отдыху, конечно. Так, основой осенне-зимней коллекции он сделал разнообразные брючные костюмы, вдоволь наигравшись с их формой и силуэтом.

[GALLERY id= 159075;]

Читайте также:

Streetstyle: Неделя моды в Париже, часть 1

Вторая коллекция Энтони Ваккарелло для Yves Saint Laurent

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.