До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Неделя моды в Париже: Balenciaga, Comme des Garçons и Haider Ackermann

Наряды священников Balenciaga, одежда из потустороннего мира Comme des Garçons и романтика Haider Ackermann – рассказываем, что дизайнеры представили в новых коллекциях на Неделе моды в Париже.

Balenciaga

Черный цвет переживает возрождение: его связь с минимализмом и классицизмом играют главную роль в этом сезоне. Демна Гвасалия активно использовал его, создав целый парад нарядов священников и монахинь с их "религиозной чистотой, минимализмом, строгостью". Эти идеи возникли у него из воспоминаний о православной церкви в Грузии и взгляде на испанское католическое происхождение Кристобаля Баленсиаги. "Я ходил в церковь исповедоваться каждую субботу. Тогда я помню, как смотрел на всех этих молодых священников и монахов, носил эти длинные одежды и думал: "Как красиво"". Однако больше всего Гвасалия хочет изменить отношение к мужской одежде: "Почему для священнослужителей приемлемо носить макси-юбки, а для обычных мужчин нет?". Удерживая эту мысль об ограничении, правилах и принадлежности, он и создал новую коллекцию.

Реклама

Посмотреть всю коллекцию Balenciaga осень-зима 2020/2021.

Comme des Garçons

20 образов, которые Рэй Кавакубо представила для сезона осень-зима 2020/2021, наталкивают на мысль о том, что она стремилась сделать дизайн для какого-то пост-мирового состояния. Шоу Кавакубо – это всегда своего рода испытание на способность воображать вещи. Всегда казалось, что главная цель дизайнера – вводить зрителя в изумленное, постосмысленное состояние. И во время этого шоу, она наконец в этом призналась: "Продолжаю работать как вечный футурист, я работаю из мира Comme des Garçons".

Посмотреть всю коллекцию Comme des Garçons осень-зима 2020/2021.

Haider Ackermann

Хайдер Акерманн достиг, возможно, наивысшей точки своего творчества. Коллекция сезона изобиловала светлыми оттенками, роскошными тканями и изысканными силуэтами. В новом сезоне дизайнер представил свой взгляд на романтику и чувственность. Длинные и стройные пальто были украшены сериями искусно выполненных композиций. Брюки для женщин и мужчин, за редкими исключениями, часто были обтянуты кожей. Это шоу было тщательно подобранным микстейпом всех вещей-страстей Акерманна, которое было одновременно любовным письмом для его поклонников и красивым ходом против любой безвкусной агностике.

Посмотреть всю коллекцию Haider Ackermann осень-зима 2020/2021.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.