Море внутри: коллекция Vozianov весна-лето 2018

Показ коллекции Федора Возианова под названием "Подражание морю" начался под шум прибоя. Саундтрек плавно перетек в нежные и чуть грустные французские мелодии. Девушки на подиуме также напоминали крестьянок из Прованса – накрахмаленные чепчики и тонкие косынки на волосах, легкие свободные платья с чуть завышенной талией. Сам дизайнер охарактеризовал коллекцию как: "Холодно-романтическую, потому что море – это не только очень красивая среда, но и довольно агрессивная".

Vozianov весна-лето 2018

Словом, по задумке Возианова, всегда нужно быть готовым к защите и в одежде из коллекции весна-лето 2018 он как раз продумал всевозможные защитные опции, которые идут в комплекте с легкостью и практичность материалов, а также точным инженерным кроем, вдохновленным панцирем морских ракушек – красивым, эргономичным и очень крепким.

Vozianov весна-лето 2018

Детали коллекции: крестьянские шапочки и платки, платья, скроенные из длинных полосок полупрозрачной ткани, повязки, расшитые жемчугом, надетые на один глаз, на пиратский манер.

Оттенки: ванильный, цвет пастилы, зефирно-розовый, белоснежный, сатиновый черный, жемчужно-серый и горчичный.

Vozianov весна-лето 2018

Еще одной интересной особенность стало непосредственное участие дизайнера в показе. Стоя рядом с подиумом, он рисовал на телефоне эскизы платьев и вслед за появившимся на большом экране рисунком, на "язык" выходила модель в нарисованном наряде.

Фото: Юрий Яцкулич

Читайте также:

Конец истории иллюзий: новый мини-фильм Miu Miu​

Рекламная кампания Tom Ford осень-зима 2017/18​

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.