До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Китайские истории: новая коллекция Schiaparelli Couture

Модный Дом Schiaparelli в этом году отмечает 90-летний юбилей коллекцией "Шинуазри в сердце", в которой своейственная бренду арт-составляющая сочетается с мотивами китайского средневекового искусства.

Состоялось шоу в важном для Schiaparelli месте – по адресу Вандомская площадь, 21. Именно здесь, начиная с 1934 года находился бутик Эльзы Скьяпарелли, а последний модный показ на этой локации проходил более 60 лет назад.

 

В свою очередь креативный директор Schiaparelli порадовал гостей очередным тонким прочтением наследия Эльзы Скьяпарелли – в коллекции нашлось место и для ее знаменитых омаров, и шокирующего розового, и для самых разных сюрреалистичных символов. Китайское же влияние в коллекции чувствовалось в использованных принтах, доминирующем во многих образах золотом оттенке и крое некоторых вещей. К примеру, жакеты у Гийона отсылали к традиционным китайским халатам, а на широких ремнях можно было рассмотеть аппликации в виде огнедышащего дракона.

 

Реклама

 

 

Настоящими хитами Schiaparelli Couture весна-лето 2017 также обещают стать разноцветные ботфорты из замши, которые еще больше делали хрупких моделей похожими на средневековых воинов.

 

 

Всю коллекцию можо посмотреть в разделе ПОКАЗЫ.

Читайте также:

Ольга Куриленко и Кайли Миноуг на показе Schiaparelli

Королева костюмов: 8 элегантных образов Тильды Суинтон

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.