Катрин Денев разработала капсульную коллекцию для A.P.C.

Катрин Денев на протяжении всей своей легендарной карьеры носила лучшие из лучших кутюрных нарядов, поэтому неудивительно, что основатель A.P.C. Жан Туиту позвал актрису стать приглашенным дизайнером капсульной коллекции, поскольку "она знает все о тканях и о крое".

Французская актриса создала лаконичный капсульный гардероб, в который вошли темно-синий костюм в стиле фильма "Дневная красавица", ансамбль из жакета и юбки цвета хаки и блузки с узором пейсли.

Туиту и Денев — соседи в Париже, поэтому Туиту говорит, что идея сотрудничества "пришла к нам естественным образом". Жан рассказал, что Катрин — очень требовательный дизайнер, и всегда четко разъясняла именно то, чего она хотела: "С дружелюбным, но укоризненным видом она просто говорила: "Эта куртка выглядит плохо, пройма слишком низкая, а плечи слишком большие"".

Денев также работала над аксессуарами, создав пару золотых сандалий, зеленые туфли-лодочки из искусственной змеиной кожи, две сумки, кошелек и ароматическую свечу, названную "Фабьен" в честь ее второго имени.

Основанная в 1987 году компания A.P.C. недавно развернула серию небольших коллабораций. Денев стала седьмым приглашенным дизайнером после Goop, Braindead и стилиста Сюзан Коллер. A.P.C. заявил, что дал Денев "полную свободу творчества", мастерские и инвентарь тканей, "приглашая ее выразить свое видение шика, тронутого прихотью".

А именно: она пригласила гуру графического дизайна Матиаса Августиньяка из M / M Paris нарисовать гравюру с изображением ее любимых животных. Она появляется на футболках и шелковом шарфе. Принты в горошек и пейсли для блузок и бандан были разработаны Ratti в Италии.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.