Jean Paul Gaultier представили кутюрные маски

С наступлением карантина мир поменялся, а вместе с этим появились новые модные тенденции. Ожидается, что масочный режим сохранится, как минимум, до конца лета, а это значит, что этот защитный аксессуар теперь наша реальность. Дизайнеры держат руку на пульсе и следуют трендам нового времени. Так, модный Дом Jean Paul Gaultier представил свои версии кутюрных защитных масок. Новая капсула была созданы для проекта The Mask французского журнала Gala.

Под девизом: "Защити себя, создай себя" дизайнер опубликовал фотографии масок на странице бренда в Instagram. Готье предложил превратить повседневный аксессуар в объект высокой моды. Креативная команда Jean Paul Gaultier решила создать маски в стиле культовых коллекций дизайнера – от классического матросского принта бренда и байкерских косух с застежкой-молнией до моделей с ювелирными украшениями и аппликациями из перьев и кружева.

Учитывая ограниченное предложение масок и их небольшое разнообразие моделей, многие модные бренды увидели для себя возможность расширить бизнес до совершенно новых, но необходимых границ. Всего в инициативе приняли участие 48 дизайнеров и художников. В их числе — Дома моды Giuseppe Zanotti и Alexis Mabille, ювелирный дом Boucheron, парфюмерный бренд Lolita Lempicka, модель и икона стиля Инес де ла Фрессанж. Некоторые из их работ смотрите ниже.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.