До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

7 фактов о коллекции Bevza осень-зима 2018/2019

Украинский бренд Bevza уже второй сезон проводит свои показы в Нью-Йорке, но и о родном Киеве не забывает. В мультибрендовом магазине Corner прошла презентация новой осенне-зимней коллекции марки, которая вдохновлена идеей постоянной трансформации обыденных постулатов. Vogue.ua собрал ключевые факты о коллекции.

Faux-fur

Отказ от работы с натуральным мехом – это сегодня глобальный тренд, к которому также присоединился и бренд Bevza. Однако украинские зимы требует серьезного утепления, поэтому Светлана Бевза придумала как соединить вместе классический пуховик и теплую шубу. В новой коллекции она показала дутые стеганные пальто, но раскрашенные под анималистичный принт – волка, леопарда, лису. Только при ближайшем рассмотрении становится заметно, что это на самом деле.

Реклама

Вдохновением для Бевзы здесь стали известные поклонницы мехов – Анна Винтур, которую часто можно увидеть в шубе с леопардовым окрасом, а также главная героиня сериала "Секс в большом городе" Кэрри Брэдшоу, которая любила гулять по Нью-Йорку в объемной шубе и босоножках. Кроме меховой фактуры в коллекции также обыграна и кожа.

Сама Бевза рассказывает: "Спорт сегодня играет важную роль в нашей жизни и мне хотелось его совместить с минималистичной и элегантной эстетикой Bevza, поэтому мы взяли такую утилитарную вещь как пуховик и дали ему новую жизнь".

<b>BevzaFurDetails</b>

Маскулинность

Не обошлось в новой коллекции и без заимствований из мужского гардероба. На этот раз Бевза воспользовалась небольшими деталями вроде манжет рубашек и узлов галстуков. Последние она использовала как декоративный элемент на жакетах, блузах и пальто, а строгие манжеты соединила, к примеру, с полупрозрачными брюками.

Ручная работа

Большое количество ручной работы – это то, что отличает многих украинских дизайнеров и привлекает к ним внимание международных байеров. Пока одни работают с вышивкой или объемным декором, Светлана Бевза экспериментирует с резинкой. Так, на создание платья из белой эко-кожи, верхняя часть которого прошита десятками резинок, у мастеров Bevza ушло четыре дня.

Маленькое белое платье

Маленькое белое платье – визитная карточка Bevza. В этом сезоне оно сшито из тонкой шерсти и дополнительно украшено наружными швами. Между собой в Bevza его называют "платьем Фионы" – в честь персонажа мультфильма "Шрек", которая носила наряд с подобной формой декольте.

Привет из 1980-х

Не обошлось в коллекции и без отголосков моды 1980-х, с которой Бевза экспериментирует уже последние несколько сезонов. Однако если в прошлые разы она представляла свою версию платьев и верхней одежды того времени, то сейчас работала лишь с аксессуарами – туфли на устойчивых невысоких каблуках и с квадратными носками привлекали внимание гостей как своей формой, так и яркой расцветкой.

<b>BevzaShoesReSee</b>

Внимание на пояс

Спорт в коллекции Bevza выражен не только в пуховиках, но и в поясных сумках. Но сделаны они здесь из благородного сатина и на званом ужине будут точно смотреться уместно. Тем более, что некоторые тренчи и пальто дизайнер дополнила незаметными прорезями на спине, чтобы такую сумку можно было без проблем надеть на верхнюю одежду.

Полны воздуха

Еще одной важной частью коллекции стал вечерний блок – объемные платья в пол напоминают об ампирном стиле, который был популярен в начале XIX века во времена правления Наполеона. Завышенная талия, открытые плечи и летящие ткани делают эти платья как будто невесомыми. В Bevza рассказывают, что особую заинтересованность у байеров вызвала именно черная модель.

Фото: Юрий Яцкулич

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.