До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

10 вэнсов сезона

Отказ от узнаваемой одежды и возвращение к таким базовым элементам гардероба как белая хлопковая футболка, безымянные джинсы, толстовки и максимально практичная обувь сегодня заправляют модой. Лаконичное название этого явления – нормкор. К тому же на этой волне вернулась популярность к легким парусиновым туфлям на толстой резиновой подошве – слипонам. Сегодня их принято называть вэнсы в честь производителя обуви Vans, который начал выпускать подобные модели для серфингистов в 70-х годах прошлого века. Мировая популярность слипонов пришлась на следующее десятилетие, после того как на экраны вышла лента "Быстрые перемены в школе Риджмонт-хай" в главной роли с Шоном Пенном. Его герой в качестве обуви использовал только слипоны.

слипоны Celine street-style

В этом сезоне еще недавно безымянные парусиновые летние тапки обзавелись громкими именами. Они появились в коллекциях таких гигантов luxury-индустрии как Givenchy, Saint Laurent, Giuseppe Zanotti и Stella McCartney. Дизайнеры смело добавляют к ним броский декор, яркие принты и крупные логотипы с собственными именами. Vogue.ua выбрал 15 самых интересных моделей. 

<b>gallery-3509-5</b>

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.