Видео: как создаются туфли J’adior Dior

"Бант из ленты всегда был одним из самых популярных женских аксессуаров. Он украшает собой почти все предметы женского гардероба", – писал Кристиан Диор в своем "Маленьком словаре моды". Туфли J’adior, представленные на первом показе Dior Марии Грации Кьюри, украшены лентой с вышивкой, требующей особой работы.

J’adior – это туфли из черной кожи теленка на каблуке высотой 6,5 сантиметров. Каблук получил название "pied-de-chèvre" ("козья ножка") и повторяет очертания каблука, созданного для показа Haute Couture осень-зима 1962. Благодаря слегка изогнутой форме он придает походке особую легкость и непринужденность.

Для одной пары туфель необходимо выкроить из кожи тридцать две детали и присоединить к ним укрепляющие элементы. Опорой для каблука служит внутренний металлический стержень, а удерживают его несколько дополнительных гвоздей. Так обеспечивается прочность и устойчивость. После изготовления туфли J’adior проходят строжайший контроль качества: проверяется кожа, швы, жесткие детали; туфли протирают, очищают и наводят глянец.

Читайте также:

Streetstyle: Неделя моды в Нью-Йорке. Обувь и аксессуары

Главные тренды сезона: Мерцание

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.