Вещь дня: часы Chanel Boy-Friend

Первые костюмы из твида Коко Шанель просила тестировать моделей – пробежать по ступенькам или нагнуться, будто они садятся в низкий спортивный автомобиль. Она хотела быть уверенной в том, что материал хорош для всех ситуаций, в которых может оказаться прогрессивная работающая женщина. Шотландский твид, еще сто лет назад принадлежащий исключительно мужскому гардеробу, стараниями Шанель "освоил" женский и стал символом комфорта без ущерба для элегантности. Первый твидовый костюм Дом Chanel представил в 1924 году, а в 2016-м "твид" появился и в часовых коллекциях Дома.

Сдержанная линейка Boy-Friend оказалась идеальной для этого эксперимента. Строгие, без лишнего декора и романтики часы Boy-Friend, представленные в 2015 году, уже успели стать знаковыми в линейке Chanel. Восьмиугольный корпус, крупный циферблат, из функций – разве что малая секундная стрелка или указатель даты. His watch for her – весьма в стиле самой Коко Шанель. Для имитации твида часовщики выбрали формальный браслет миланского плетения из стали и на финальном этапе придали ему эффект нужной фактуры. Узнать привычный рисунок нелегко: плетение замаскировано под фирменный рыхлый твид Chanel, но его выдает мягкость браслета. Стальной браслет Boy-Friend Tweed не только повторяет узор, но и, словно ткань, обвивает запястье.

[GALLERY id= 157921;]

Читайте также:

Тренд: гривна глазами современных ювелиров

Ювелирный тренд: часы + браслет

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.