До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Принцесса Калахари: презентация новой ювелирной коллекции Chopard

"Мы в Ботсване видим алмазы глазами и сердцем", – говорит Теколо, первоклассная сортировщица бриллиантов из Ботсваны. 20 лет она училась находить их в сырой породе, пока работала в одной из местах шахт. И наконец случилось профессиональное чудо. Именно она в сырой кимберлитовой породе разглядела алмаз весом 342 карата. Из-за него стала "немного актрисой" и на две недели приехала в Париж на премьеру фильма. Оказалась в городе впервые, страшно полюбила Версаль, сильно смущена внезапными 5 минутами славы.

21 января в театре Шатле Дом Chopard собрал клиентов и журналистов на торжественный прием и презентацию новой коллекции "Сад Калахари" (The Garden of Kalahari). Эти шесть драгоценностей – сет из 23 бриллиантов (среди них пять весом более чем 20 карат основных видов огранки – подушка, бриллиант, сердце, изумруд и груша), полученных из одного 342-каратного алмаза "Королева Калахари". Все они сделаны из фирменного Fairmined Gold – золота, добытого сертифицированными в соответствии с этическими и экологическими нормами артелями в Латинской Америке.

Колье, белое Fairmined золото, бриллианты: центральный бриллиантовой огранки 50-карат, 26-карат огранки "сердце", 25-карат грушевидной огранки, 6.41-карат бриллиантовой огранки, сет из бриллиантов грушевидной огранки общим весом 98 карат, бриллиантовой – 40 карат, "маркиз" – 2 карата, Chopard

 

Серьги, белое Fairmined золото, бриллианты – 2 огранки "груша" 25 карат, сет огранки "сердце" 26 карат, "груша" 4.55 карат, "бриллиант" 4.35 карат, Chopard

 

Кольцо, белое Fairmined золото, бриллианты – центральный огранки "подушка" 20 карат, сет огранки "бриллиант" 3.9 карат и "груша" 3 карата, Chopard.

Но все же главное событие вечера – не презентация коллекции, а показ документальной истории о том, как алмаз из Ботсваны превращается в коллекцию украшений высокого ювелирного искусства Chopard.

<b>Chopard123</b>

Фильм построен по принципу первоклассной драмы – находка алмаза выглядит, как детектив, мелодрама и Божественная комедия. Даже Вергилий есть: актер проводит сквозь все этапы и не забывает объяснять о том, что такое "караты" (единица измерения веса драгоценных камней в 0.2 грамма) или кимберлит (порода, в которой встречаются залежи алмазов). Не обошлось без гуманистического посыла: часть фильма – документирование простой, наполненной профессиональной поэзией, жизни простых шахтеров из алмазных шахт Ботсваны. Собственно и приезд Теколо в Париж состоялся при поддержке Дома – шанс побывать в "городе огней" в реальности Ботсваны приравнивается к сказке.

 

На самом вечере множество клиентов и друзей Дома: от дам в крупнокаратных драгоценностях до актрисы Изабель Юппер и модели Петры Немковой. Сами драгоценности "Королевы Калахари" пока никто не видел: их начнут показывать прессе и клиентам несколькими днями позже в салоне на Вендомской площади. Пока интригуют изумительным колье, подвески которого превращаются в серьги или броши, и крупными кольцами. Но Каролина Шойфелле уже счастлива – профессиональная мечта создать уникальный сет из особенного алмаза состоялась

[GALLERY id= 158275;]

Читайте также:

#JewelryGuide

Тренд: новая гривна глазами современных ювелиров

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.