Boucheron представляют новую коллекцию высокого ювелирного искусства

В 1928 году ювелирный Дом Boucheron получил крупнейший заказ в истории Вандомской площади. В 2022 креативный директор Клэр Шуан представляет новую историю Дома – коллекцию высокого ювелирного искусства New Maharajahs.

2 августа 1928 года на Вандомскую площадь прибыл Бхупиндар Сингх. Махараджа Патиалы в сопровождении охранников, которые несли железные сейфы, посетил Boucheron, где его приветствовал Луи, сын Фредерика Бушерона. В этих сейфах тысячами хранились бриллианты, рубины, изумруды и жемчуг. Луи придумал для этих драгоценностей 149 дизайнов: изумрудные и бриллиантовые воротники, многоярусные жемчужные ожерелья и ремни, покрытые драгоценными камнями.

"В нашем архиве хранится 149 оригинальных дизайнов, которые вдохновили меня на создание этой новой коллекции. Я хотела перенести эти творения в 21 век и заново изобрести их для сегодняшних махарани и махараджей. Для женщин и мужчин, которые хотят выразить свою индивидуальность и свой стиль", – комментирует Клэр Шуан.

Для New Maharajahs Boucheron создали украшения, символизирующие коренную Индию: цветок лотоса, орнаменты тюрбана и свадебные браслеты чури. Ювелиры дома отсылают к традиционным техникам: одной из таких является глиптика — искусство резьбы на камне. Чтобы воплотить в жизнь свое творческое и современное видение, Клэр Шуан выбрала белый цвет и прозрачность, эффект масштабирования, благодаря которому украшения подходят как женщинам, так и мужчинам.

В этой коллекции Histoire de Style церемониальные украшения превратились в драгоценности, отражающие индивидуальность человека, а цвета – в монохромную метаморфозу. Избавившись от своей изначальной многоцветности, коллекция New Maharajahs создает новую историю стиля Boucheron.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.