Все внимание на ноги: анклеты – главный тренд лета

Браслеты на ногу, или анклеты (от английского ankle – щиколотка), известны нам со времен достаточно давних: украшать ноги драгоценностями любили и египетские царицы, и древние гречанки, и женщины Индии. Почти везде браслет для ног был не просто красивым аксессуаром, но и имел сакральный смысл. В сезоне весна-лето 2020 анклеты вновь вернулись на подиум, спустя почти два десятилетия после своей головокружительной популярности в поздних девяностых.

Наоми Кэмпбелл

В Древнем Египте анклеты считались талисманом-оберегом и могли рассказать о социальном статусе и материальном положении своей хозяйки. В Индии они были непременным атрибутом женского одеяния, а иногда – заменяли обручальное кольцо. Там и сейчас сохраняют верность традициям: браслет на ногу остается неприкосновенным атрибутом свадебных нарядов индийских невест. Сегодня, в эпоху размытия культурных границ, давние стереотипы и устои постепенно исчезают. Модные Дома демонстрируют свое видение и перефразируют древние традиции: Versace призывают носить анклеты из латуни в тандеме с яркими лодочками на каблуках, а Missoni – тонкие эластичные ножные браслеты с акцентами из ярких камней.

<b>Анклеты в коллекциях весна-лето 2020</b>
Анклеты в коллекциях весна-лето 2020

Streetstyle-хроники чуть ли не ежедневно пополняются выходами модниц, которые используют анклеты в своих образах. Этим летом они чаще всего выбирают крупные цепи, возглавляющие аксессуарные тренды сезона, или отдают предпочтение "фенечкам" –браслетам из нитей, бисера, лент или кожи.

<b>Анклеты стритстайл фото лето 2020</b>
Анклеты стритстайл фото лето 2020

Instagram-инфлюенсеры также не остаются в стороне от этого тренда. Социальная сеть пестрит яркими фотографиями it-girls, стильно вписывающих браслеты на ногу в свои образы. Кроме того, стилист София Коэльо предлагает носить анклеты прямо поверх носков.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.