До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

В Киеве выступит Netherlands Dance Theatre

13 апреля в Киеве впервые выступит Нидерландский театр танца – одна из лучших балетных трупп в Европе. С 1950-х она танцует только модерн, а руководил ею долгое время звезда европейского танца, чешский хореограф Иржи Килиан. Штаб-квартира театра находится в Гааге, но труппа гастролирует по миру.

Сегодня в репертуаре NDT (так сокращенно называют театр) постановки ключевых хореграфов со всего мира – Иржи Килиан, Ханса ван Манена, Соль Леона, Пола Лайтфута. Труппа специализируется на современной музыке: например, одна из самых нашумевших их работ –Silent Sreen на музыку минималиста Филиппа Гласа.

Реклама

В Киеве NDT покажут четыре одноактных балета. Это Wir sagen uns Dunkles Марка Геке, одна из самых ярких молодых немецких хореографов, на музыку Placebo и Шнитке; Simple Things легендарного голландского хореографа Ханса ван Манена, Mutual comfort Эдарда Клюга и Signing off – британца Пола Лайтфута и его партнерши Соль Леон. Спектакль пройдет в Октябрськом дворце.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.