Мишель Обама номинирована на премию "Грэмми"

Оргкомитет ежегодной музыкальной премии "Грэмми" объявил номинантов 62-й церемонии, которая состоится 27 января 2020 года. Некоторые из крупнейших хитмейкеров года – от Lizzo до Lil Nas X – претендуют на большое количество статуэток.

Мишель ОбамаМишель Обама (фото: MILLER MOBLEY)

Одним особенно заметным кандидатом на премию "Грэмми" стала Мишель Обама, которая была номинирована в категории "Лучший разговорный альбом" за аудио-версию ее мемуаров "Становление".

Lizzo получила восемь номинаций за свой альбом Cuz I Love You и за сингл Truth Hurts, в то время как Lil Nas X появится в шести категориях, в основном за Old Town Road. Билли Айлиш также получила шесть номинаций благодаря своему дебютному альбому When We All Fall Asleep, Where Do We Go? и ее синглу Bad Guy. В категории "Лучший новый исполнитель" ей компанию составят Black Pumas, Мэгги Роджерс, Rosalía, Tank and the Bangas и Yola.

Номинантами на премию за лучший альбом года стали Bon Iver, Лана Дель Рей, Ариана Гранде, H.E.R. и Vampire Weekend. Между тем, в категории "Лучшая песня года" будут соревноваться саундтрек к фильму "Звезда родилась" Always Remember Us This Way, а также песня Bring My Flowers Now в исполнении Тани Такер, Hard Place от H.E.R., Lover Тейлор Свифт, и Someone You Loved Льюиса Капальди.

Премия "Грэмми" за лучшую запись года может достаться Post Malone и Swae Lee, Bon Iver, Билли Айлиш, Арианне Гранде, H.E.R., Khalid, Lil Nas X и Билли Рэй Сайрусу, а также Lizzo.

Бейонсе была номинирована в двух разных главных категориях: лучшее поп-сольное выступление с песней Spirit и лучший поп-вокальный альбом с The Lion King: The Gift. Знаменитые поцелуи Шона Мендеса и Камилы Кабелло принесли им номинацию в категории "Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой" за песню Señorita.

Ознакомиться со всеми номинантами 62-й церемонии "Грэмми" можно на сайте премии.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.