Группа Booka Shade о любимой музыке, 80-х и новом альбоме Galvany street

16 сентября в киевском клубе CHI выступит немецкая электронная группа Booka Shade, завсегдатаи фестивалей Coachella, Glastonbury и Tomorrowland.Лайв-выступления немцев входят в пятерку лучших в мире. Накануне приезда в Киев Booka Shade рассказали Vogua.ua о музыке, на которой росли, и о том, почему их альбомы называют "научно-фантастическим хаусом".

Booka Shade
О любимой музыке

Мы – дети восьмидесятых, мы росли на новой британской волне: New Order, The Cure, Depeche Mode. Потом, в ранние 90-ые, техно пришло – и забрало нас с собой. Мы влюбились в техно и любим его до сих пор. Техно-лейблы – такие, как EyeQ и Harthouse – в девяностые были очень влиятельными. Также то, что делал DJ Sasha из Британии, очень вдохновляло, и мы рады сотрудничать с ним сейчас для нового релиза его лейбла Last Night On Earth. Что мы слушаем сейчас? Когда мы писали Galvany Street, мы вдохновлялись совсем не клубной музыкой – например,Tame Impala.

О преимуществе выступлений на камерных площадках

Мы любим и большие фестивали – Coachella, например, и концерты в маленьких клубах. Клубы даже больше – это всегда возможность быть ближе к своей аудитории. На сольных концертах ты знаешь: люди пришли только ради нас. Когда мы играем только для фанов, мы можем вести себя как сумасшедшие, и экспериментировать на полную.

О секретах успешного лайва

Нас постоянного включают в рейтинги лучших лайвов по всему миру. Секретов у нас нет. Нет, подождите, есть: мы отрываемся на сцене. Хотя мы электронная группа, мы всегда играем на живых инструментах – клавишах и барабанах. Фаны ценят, что мы не жалеем себя на сцене. Иногда это доходит до полного экстаза.

О том, как изменилась группа за последние 20 лет

За эти годы как только не определяли нашу музыку: минимал, электро-хаус, техно-хаус. Иногда нас даже называли "научно-фантастический хаус", и это определение нам нравится. За это время мы наблюдали, как множество трендов уходило и приходило, но мы всегда находились как-то в стороне от них. Никто кроме нас не сможет быть Booka Shade!

О новом альбоме Galvany street

Galvany street – необычный для нас альбом: он очень "вокальный". Этот проект мы вынашивали несколько лет. Мы презентовали альбом туром по Европе совместно с отличным британским вокалистом Крейгом Волкером. Нечто подобное мы хотели сделать уже долгое время. Сейчас же мы возвращаемся в клубы, потому что сделали новую клубную программу. Киевское шоу будет очень танцевальным.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.