До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Самые модные клипы именинницы Кайли Миноуг

Сложно поверить, но КайлиМиноуг — певице, о золотых шортах которой в нулевых мечтали девушки по всему миру, 28 мая исполняется 52 года. Сегодня она выбирает более элегантные, но не менее эффектные наряды, но ее образы того времени до сих пор выглядят вдохновляюще, а по ее клипам можно легко изучать моду эпохи миллениума. Vogue.ua выбрал пять из них, которые смело можно внести в учебники по истории новейшей моды.

Кайли Миноуг в клипе Spinning around
Can't Get You Out Of My Head

Сингл Can’t Get You Out of My Head вышел в 2001 году и стал частью восьмого студийного альбома певицы Fever. Трек ждал невероятный успех: во всем мире продано более 4 миллионов экземпляров сингла. В клипе Кайли Миноуг разъезжает по футуристическому городу в эффектной машине и танцует в сногсшибательном платье с капюшоном и глубоким вырезом на груди.

Реклама

Come Into My World

Еще один трек из альбома Fever, классический дэнс-поп Кайли Миноуг, в 2004 году получившая "Грэмми" как лучшая танцевальная запись. Видео снял культовый кинорежиссер Мишель Гондри: в нем Кайли гуляет по Парижу в голубых джинсах-клеш и топе, ее светлые волосы романтично развеваются на ветру. Pitchfork включили клип в рейтинг лучших видео 2000-х, а сейчас Come into My World и вовсе воспринимается как маленькое кино.

Love At First Sight

Love at First Sight вышла в 2001 году и три месяца держалась на втором месте в чарте Великобритании. Голубые тени, крупная серьга в одном ухе, облегающий топ и широкие штаны с карманами – какая девочка-подросток в начале нулевых не хотела походить на развеселую Кайли Миноуг в клипе Love at First Sight? Снял клип, между прочим, тот самый Юхан Рэнк – в 2000-м он создавал клипы для Мадонны, Кайли Миноуг, Робби Уильямса и Дэвида Боуи, а в прошлом году снял для HBO сериал "Чернобыль".

Spinning Around

Танцы Кайли Миноуг в золотых мини-шортах в клипе Spinning Around – это уже история. Одноименный трек вошел в седьмой студийный альбом певицы Light Years и вышел в 2000-м. Работала над клипом еще одна звездная режиссер – Доун Шадфорт. Ягодицы Кайли Миноуг в золотых шортах произвели сенсацию, а The Sunday Times назвала их чудом света.

In Your Eyes

Смесь хип-хоп шика с научной фантастикой – так описывали клип на трек In Your Eyes, который вышел в 2002 году. В нем Кайли Миноуг снова танцует – в студии с неоновыми огнями, и это, конечно, ода танцу, свободе и естественности; а помимо всего, и очередное доказательство интереса певицы к эстетике футуризма.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.