Встретиться вновь: палас-отель Cheval Blanc St-Tropez
Палас-отель Cheval Blanc St-Tropez с его культовым рестораном La Vague d’Or и обновленным меню Cheval Blanc Spa, открывает новый сезон.

На кремовых стенах элегантного двухэтажного особняка 1930-х годов играют тени ветвей двухсотлетней пинии, соленый воздух Средиземноморья смешивается с ароматами кухни Прованса, доносящимися с террасы мишленовского ресторана La Vague d’Or, а плеск волн приглушает шаги консьержа, спешащего навстречу с радушной улыбкой. Cheval Blanc St-Tropez влюбляет всерьез: здесь все, как в старом французском кино и одновременно — как дома.

Реновацией номеров, длившейся три года, занимались дизайнеры Жан-Мишель Вильмотт и Франсуа Вьейкроз. В тон открывающимся из окон видам на Лазурный Берег — классические интерьеры цвета песка и моря. Чтобы сохранить аутентичность, их дополнили наследием легендарного керамиста Роже Капрона, который когда-то создал колонны для главной лестницы отеля и расписал стены. В номерах — скульптуры работы знаменитого мастера, мобильные столики 1960-х годов и ковры с орнаментами по мотивам его рисунков.

Главное место релакса – Cheval Blanc Spa, где делают авторские массажи и фирменные процедуры на основе косметики Guerlain. Для нового сезона команда отеля вместе с приглашенными звездными специалистами разработали новые программы. Остеопат и йог Патрис Ле Пиив проведет велнес-сеансы. Косметолог Людивин Витали представит новую омолаживающую процедуру для лица, которая соединяет традиционный уход с ольфактотерапией. Марин Эскеш владеет техникой тайского массажа Osteo Thai, идеального для глубокого расслабления, а косметолог Элоди Раерья и основательница школы See My Cils знает, как довести форму бровей до идеала.


Гордость отеля — Арно Донкель, шеф ресторана La Vague d’Or с тремя звездами Мишлен. Его омары с черным трюфелем из Карпантра или устрицы Тарбурьеш с ягодным послевкусием, приправленные укропом и анисом, — идеальная прелюдия для летнего вечера в Сен-Тропе.

Текст: Надя Александрова