До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Samsung сблизил мир технологий и моды во время показов MBKFD

Видеть мир моды лучше благодаря новым технологиям отныне могут н е только гости недель моды, но и главные игроки модной индустрии – фотографы и дизайнеры. А все благодаря диджитал-эволюции и новому смартфону Samsung Galaxy Note7. Новинка дает возможность дизайнерам использовать телефон и как инструмент для творчества. Насколько возможна такая коллаборация моды и технологий, продемонстрировали в начале сентября на  неделе моды Mercedes-Benz Kyiv Fashion Days  два известных украинских дизайнера – Anna K и Ksenia Shnaider.

Anna K весна-лето 2017

Дизайнер бренда Anna K, например, узнав, что новый Galaxy Note7 водонепроницаемый, решила снять показ своей коллекции из аквариума. С помощью смартфона, помещенного в воду с рыбками, моделей снимал фотограф итальянского Vogue Альберто Маддалони: за счет преломления света изображения немного искривлялись и в целом такой репортаж выглядел свежо и необычно.

 
 
 

А дизайнера бренда Ksenia Shnаider заинтересовала другая особенность смартфона – усовершенствованное электронное перо S Pen. Оно хорошо ложится в руку и им удобно рисовать на смартфоне, а потому во время показа коллекции, в которой преобладали принты фруктов и цветов, Шнайдер продемонстрировала видеоролик процесса создания своих рисунков на смартфоне. Каждый из рисунков соответствовал наряду, который появлялся на подиуме.

"Технологии в наше время близки каждому, поскольку мы во многом воспринимаем окружающий мир именно через наши смартфоны. Поэтому digital evolution, коллаборация моды и технологий, MBKFD и Samsung –перспективное партнерство, у которого большое будущее", – говорит Виталий Кузнецов, руководитель департамента мобильных устройств компании "Samsung Electronics Украина". Чем удивят дизайнеры в следующем сезоне? Узнаем через полгода.

 
 
Ksenia Shneider весна-лето 2017 
 
Ksenia Shneider весна-лето 2017 
Anna K весна-лето 2017

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.