8 новых книг, которые нужно прочесть этой осенью

В нашей подборке осенних новинок – одни хиты: новый роман звезды шведской литературы Фредерика Бакмана, повести нобелевского лауреата Кадзуо Исигуро и новый детектив блестящего автора Жоэля Диккера.

"Тривожні люди", Фредерик Бакман; #книголав

Фредерик Бакман один из самых интересных авторов современности. Его книги переведены на 25 языков, самый известный роман "Вторая жизни Уве" 42 недели возглавлял рейтинг New York Times, а по его книге "Медвежий город" снял сериал HBO.

"Тревожные люди" новый роман Бакмана, трогательный, смешной, добрый, в котором автор снова занимается своим любимым делом исследует человека. Грабитель-неудачник берет случайно в заложники восемь чрезвычайно озабоченных незнакомцев, которые осматривают квартиру, которая продается. Во время пребывания в этом доме они постепенно начинают открываться друг другу и оказывается, у них много общего. Это и комедия, и детектив, и настоящая драма, каждого героя вы полюбите, как родного.

"Клара і сонце", Кадзуо Исигура; Видавництво Старого Лева


На украинском выходит новый роман Кадзуо Исигуро обладателя Нобелевской премии по литературе и автора хита "Не отпускай меня", вошедшим в список 100 лучших английских романов. Исигуро прекрасный стилист, за что заслужил сравнение с Набоковым, а большинство его книг так или иначе посвящены одиночеству человека в жестоком, холодном мире.

Его новый роман "Клара и солнце" антиутопия, а действие происходит в мире, где людей генетически модифицируют, чтобы улучшить. События книги пересказывает уникальная рассказчица: девушка-робот Клара, созданная для того, чтобы стать искусственной приятельницей ребенку, который выберет ее в магазине. Это история о жизни в мире, где царят высокие технологии, действует новейшая классовая система, а генетическое изменение – обычное дело.

"Хто ти такий?", Артем Чех; MERIDIAN CZERNOWITZ

Долгожданный новый роман Артема Чеха, автора книг "Район Д" и "Пластик". "Кто ты такой" – роман воспитания. История дружбы продолжительностью в 10 лет между простым мальчиком из провинции Тимофеем и ветераном войны в Афганистане Феликсом. Это роман не только о взрослении в условиях последнего десятилетия двадцатого века, но и о посттравматическом синдром как напоминание тем, кто остался на Большие земли, война всегда рядом.

По мотивам книги сейчас снимают фильм – его автор Ирина Цилык, писательница и режиссер, а также супруга Антона Чеха, а одну из главных ролей играет писатель Юрий Издрык.

"Таємниця на ім’я Лаґерфельд", Лоран Аллан-Карон; Фабула

"Тайна по имени Лагерфельд" попытка пролить свет на жизнь человека-легенды Карла Лагерфельда. Каким было его детство? Какие были отношения с матерью? Как он готовился к своему первому показу? Чего боялся? Кого любил? Эти и многие другие вопросы французский журналист Лоран Аллан-Карон поставил друзьям и близким кутюрье, а их ответы бережно собрал в правдивый и убедительный портрет гения.

"Загадка 622 номера", Жоэль Диккер; ВСЛ


Жоэль Диккер звёздный швейцарский автор и настоящий мастер изысканного, современного детектива. Дебютный роман "Правда о деле Гарри Квеберта" (2012) принес молодому писателю головокружительный, словно в кино, успех: книга взяла Гонкуровскую премию, Гран-при французской академии, была переведена на 30 языков по всему миру, а за английский перевод автор получил полмиллиона евро. "Загадка номер 622" – новый роман Диккера, который впервые пишет о родной Швейцарии. Однажды декабрьским утром в номере 622 роскошного отеля в швейцарских Альпах находят труп. Полиции так и не удается раскрыть дело, а с течением времени многие забыло о том, что произошло. Много лет спустя в тот же отель приезжает писатель, чтобы отвлечься от тяжелого расставания, а также написать новый роман. Он даже не представляет, что ему придётся расследовать давнее преступление.

"Ніч, коли Олівія впала", Кристина Макдональд;Vivat

Один из самых ярких англоязычных триллеров последних лет. Посреди ночи Эбигейл будит телефонный звонок ее дочь-подросток Оливия упала с моста, мозг поврежден, девушку подключили к системе жизнеобеспечения. Что это – случайность? Самоубийство? Или все же кто-то ей помог?

"Ночь, когда Оливия упала" куда больше, чем детектив; это история о сложных отношениях матери и дочки и семейных секретах. Если вам понравилась книга "Большая маленькая ложь", то советуем обязательно прочесть этот роман.

"Радуйся, жінко", Мар‘яна Савка; ВСЛ

"Радуйся, жінко" сборник поэзии Марьяны Савка, поэтессы, писательницы и главного редактора издательства "Видавництво Старого Лева". По словам автора, в этой книге она призывает "к счастью": не бояться быть собой, жить на полную, любить жизнь. Иллюстрациями для жизнеутверждающей поэзии стали акварели и коллажи Татьяны Омельченко.

"Персональне досьє. Історія The Washington Post" Кетрін Ґрем; Наш формат

История, рассказанная в этой книге, вам наверняка знакома, если вы видели фильм "Секретное досье" 2017 года – о журналистах The Washington Post, которым удалось добыть секретные документы Пентагона о войне во Вьетнаме. Роль знаменитой издательницы The Washington Post Кэтрин Грем в фильме сыграла Мэрил Стрип. Книга "Персональное досье" – это объемная, подробная и увлекательная биография Грэм, выдающейся бизнесвумен и одной из самых успешных женщин в Америке.

Кэтрин родилась в 1917 году. С 1963-го фактически возглавляла компанию Washington Post. В 1972 стала первой женщиной-CEO, включенной в Fortune 500, как руководительница компании Washington Post. В этой книге Грэм рассказывает персональную и профессиональную биографию, а также историю превращения Post в одно из самых влиятельных изданий. Мемуары Грэм отмечены Пулитцеровской премией.



Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.