До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

В украинский прокат выходит фильм "Мартин Маржела: своими словами"

1 июля в прокат выйдет документальный фильм об одном из самых загадочных персонажей современной моды – бельгийском дизайнере Мартине Маржеле. Создатели говорят, что эта лента – уникальный взгляд на Маржелу, "эдакого Бэнкси из мира моды", неуловимого и загадочного дизайнера, чьи революционные творения изменили облик моды, при этом он сам остается анонимным вот уже более 30 лет.

Напомним: бельгиец Маржела запустил свой бренд Maison Martin Margiela в 1989 году, проведя первый показ в трущобах Парижа. За это время дизайнер почти не давал интервью и не появлялся на публике, но благодаря своему визионерству стал одним из самых интересных дизайнеров в мире. В 2009 году Маржела покинул собственный бренд. В фильме "Мартин Маржела: своими словами" впервые в истории дизайнер в каком-то смысле "выходит в люди": делится своими эскизами, рисунками, заметками (в частности, детскими и юношескими набросками, объясняя истоки своего вдохновения) и личными вещами, рассказывает о своей семье (папе-парикмахере и маме-портнихе) и детских годах.

Реклама

В фильм вошли интервью с Жаном Полем Готье, Карин Ройтфельд, Ли Эделькорт, модным критиком Кэти Хорин и историком моды Оливье Сайяром. Самого загадочного дизайнера в мире в кадре мы не увидим – только его руки, а также слышим его голос, так что несмотря на всю эксклюзивность, главную интригу – кто же такой Маржела – фильм не раскроет. Над лентой работал немец Райнер Хольцемер, который ранее снял документальный фильм "Дрис" о дизайнере Дрисе Ван Нотене.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.