7 мюзиклов, которые стоит посмотреть каждому

От "Джентльмены предпочитают блондинок" до "Энни" – рассказываем о семи обязательных к просмотру мюзиклах.

"Джентльмены предпочитают блондинок", 1953

"Бриллианты – лучшие друзья девушек", – поет Мэрилин Монро в самой известной сцене мюзикла "Джентльмены предпочитают блондинок", одетая в розовое платье-футляр и заметные драгоценности. В этом фильме Мэрилин и Джейн Рассел играют двух леди, живущих в Париже светской жизнью, за которыми охотится частный сыщик.

"Шоу ужасов Рокки Хоррора", 1975

Поистине уникальное сочетание музыкальной комедии и научной фантастики, знаменитый фильм Джима Шармана, созданный по мотивам театральной постановки Ричарда О'Брина, сочетает в себе все компоненты, необходимые для культового фильма: от Сьюзен Сарандон в роли наивной невесты и Тима Карри в роли профессора Франкенштейна с другой планеты, до сюжета, наполненного вечеринками, убийствами, сексом и метафизическими переживаниями.

"Братья Блюз", 1980

Культовая история о Джейке и Элвуде Блюз, двух братьях, которыми движет миссия спасти детский дом, в котором они выросли. В темных очках и шляпах, они отправляются на поиски своих бывших товарищей, чтобы реорганизовать рок-группу.

"Магазинчик ужасов", 1986

Сначала малобюджетный фильм Роджера Кормана, затем бродвейский мюзикл, и, наконец, экранизация Фрэнка Оза, ставшая культовой среди поклонников сумасшедших сюжетов, "Магазинчик ужасов" следует за злоключениями продавца флористической лавки в Лос-Анджелесе. Чтобы привлечь клиентов, он приобретает загадочное растение, которое питается человеческой плотью. Непреодолимая смесь ужаса и китча!

"Плакса", 1990

Еще один рок-н-ролльный мюзикл, в котором повествуется о любви молодого бунтаря и девушки из хорошей семьи. В одной из своих знаменитых ролей Джонни Депп играет сентиментального молодого бандита, который может плакать только одним глазом.

"Богема", 2005

Легендарная история и абсолютно культовая музыкальная комедия – "Богема" Криса Коламбуса, снятая по мотивам оригинального мюзикла Джонатана Ларсона (частично основанного на опере Джакомо Пуччини), повествует о группе бедных молодых художников, пытающихся выжить в нью-йоркском районе Ист-Виллидж в 1980-х. Одой из особенностей истории стало и то, что персонажи либо больны туберкулезом, или страдают от СПИДа, который в то время был широко распространен по Америке.

"Энни"

Сначала комикс, затем музыкальная комедия на Бродвее в 1977 году, а затем несколько раз экранизация, "Энни" рассказывает историю молодой сироты, которая ищет своих родителей и на своем пути переходит дорогу миллиардеру и парочке бандитов.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.