Не распыляясь по мелочам: лучшие тоники-спреи

Жизнь на бегу, go-to формат, стремление к простоте (и совершенству) диктуют новые требования к бьюти-средствам. В результате появляются продукты, даже помыслить о которых недавно было странно. Например, тоник в формате спрея.

Фото: Antoine and Charlie/Tristan Godefroy

У тоников всегда была утилитарная функция: завершать очищение, полируя остатки макияжа и загрязнений, с которыми не удавалось справиться обычному средству для умывания, а заодно – выравнивать pH кожи, который изменялся под воздействием воды и "умывателя". Ритуал был стандартным: ватный диск, немного средства, протереть лицо по массажным линиям от центра к периферии. Сегодня все по-другому: тоники не просто завершают очищение и нормализуют рН, но и параллельно решают множество других задач: увлажняют и омолаживают, успокаивают раздраженную кожу, выводят токсины, нейтрализуют свободные радикалы. Вдобавок ими можно "усаживать" макияж (достаточно распылить поверх пудры или тонального крема), а также – пользоваться в течение дня. И самое главное – никаких ватных дисков: нажал на кнопку распылителя – и готово.

Фото: Antoine and Charlie/Tristan Godefroy

Vogue.ua собрал представителей нового миллениумного "тоник"-жанра в формате спреев. Ниже – средства, которые можно найти в Украине.

В онлайн-магазинах вроде feelunique и lookfantastic, которые доставляют средства в Украину, можно найти еще больше средств. Vogue.ua собрал те, которые достойны особого внимания.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.