Рецепт Пьера Дюкана: диетический торт
В период новогодних праздников сложно не поддаться искушениям и снова не набрать вес. Но доктор Пьер Дюкан на этот счет всегда оптимистичен: контролировать свой вес в этот период достаточно просто, и можно даже не отказывать себе в наслаждениях. Главное – есть правильные диетические блюда, которые помогают поддерживать стройность и ускоряют потерю лишнего веса. Один из них – рецепт торта Enigma – придется по вкусу любителям сладкого.
Для кофейного бисквита
4 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. кукурузного крахмала
15 табл. сахарозаменителя
1 ст.л. муки из овсяных отрубей
2 ст.л. обезжиренного какао
Зерна какао
Для светлого бисквита
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. кукурузного крахмала
15 табл. сахарозаменителя
1 ст.л. муки из овсяных отрубей
Сахарозаменитель
Крем
100 гр пастообразного творога
4 ст.л. молока 0,5%
10 табл. сахарозаменителя
10 шт. конфет Zula для украшения
Приготовление бисквита
Разогреть духовку до 170 градусов. Отделить белки от желтков. Смешать в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положить в стакан, влить в них немного кипятка, дожидаясь пока они растворятся, и после – добавить в яичную смесь. Белки взбить миксером или блендером до густой пены. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу. Перемешать смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы. На противень выложить лист пергаментной бумаги. Вылить смесь и распределить ее равномерно по всей поверхности противня.
Выпекать бисквит 8 минут при температуре 170 градусов. Достать бисквит из духовки, перевернуть его на пергамент и аккуратно снять слой бумаги, на которой он выпекался. Остудить его. Проделать такие же манипуляции со светлым бисквитом. После – вырезать три коржа круглой формы.
Приготовление крема
Взбить миксером крем: 100 гр пастообразного творога и десять растворенных таблеткок сахарозаменителя.
Завершающий этап пригтовления торта
Собрать торт: слой светлого бисквита, слой крема, слой кофейного бисквита, слой крема, слой светлого бисквита, слой крема. Торт получается высотой в три коржа. По желанию можно сделать дополнительные слои.
Из оставшегося бисквита вырезать маленькие кружочки для украшения боковых частей торта. Так же по периметру украсить торт конфетами без сахара.
Читайте также: