Подводка для глаз – главная покупка осени

Визажисты снова обратились к графичным линиям на веках. Их вдохновляет все – от каллиграфии до работ Пикассо. Vogue.ua рассказывает, что такое каллиграфический макияж и почему подводка для глаз в этом сезоне становится главной бьюти-покупкой. 

Скульптура Пикассо на выставке в МоМА, 2016

 

Kenzo, осень-зима 2016/17

Чертежные навыки пригодятся, чтобы повторить макияж с показов Altuzarra, Simone Rocha, Oscar de la Renta. 

Осенью вышли новые подводки у YSL и Lancome. У первой – фетровый кончик, вроде тех, которыми снабжают фломастеры, и атласное покрытие, которое можно растушевывать. У второй – хитрый шариковый механизм, который позволяет сгибать стержень под разными углами. Подводка Sisley, вышедшая этой весной, обладает магическим свойством укреплять ресницы и помогает им расти, а подводка Guerlain хороша тем, что ждать сюрпризов от нее не приходится: он выполняет все свои обещания и рисует четкие, классические стрелки. 

Идею небанального макияжа подает главный визажист показа Giambatista Valli Вэл Гарланд: она придумала сместить стрелки с век на брови. Вышло эффектно, но не вызывающе. Повторить прием поможет подводка из осенней коллекции макияжа Givenchy

Giambatista ValliMAC Cosmetics
Подводка Liner Vinyl № 3 Heroic Silver, Givenchy​

 

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.