Читать по губам: украинский визажист, которого знает весь мир

Знаменитой украинскую визажистку Владу Хаггерти сделал арт-макияж губ, а коллекция помад для Smashbox принесла ей имя "главного редактора губ" марки.

Фотографии лип-арта (искусных рисунков на губах) Влада выкладывает в своем инстаграм-аккаунте @vladamua, сейчас у нее 800 тысяч подписчиков. Но открывать собственный бренд визажист не планирует: "Рынок перенасыщен. В США почти у каждого визажиста есть свой бренд. Я не люблю следовать трендам, я люблю их создавать. Потому, пока не придумаю уникальный продукт, которого еще не было на рынке, смысла в еще одной марке косметики не вижу".

Ее работами восхищается легендарная Пэт Макграт, а многие бренды, включая Kylie Cosmetics, нередко их копируют.

С Пэт Макграт, которую Влада считает другом и коучем

"Это случается так часто, – говорит Влада, – что я уже даже не расстраиваюсь. У меня отличная команда юристов — борцов за права интеллектуальной собственности. Сейчас очень важно не молчать, а создавать прецедент и бороться за свои права. Социальные сети в этом помогают, и виновникам сложнее уклоняться от ответственности. Очень хочется, чтобы люди работали честно и уважали работу фотографов и художников по макияжу".


Та самая работа, которую скопировала Кайли Дженнер
О карьере визажиста

"Моя карьера началась в Киеве. После окончания школы макияжа Натальи Найды в 2010 году я около трех лет работала визажистом – делала макияж для показов, съемок, ивентов и т.д. Мой муж — американец, изначально я переехала в США из-за него. Мы жили недалеко от Сан-Франциско. Там работать независимым визажистом не очень получалось: спроса практически не было. Поэтому я устроилась на работу в Sephora. Проработала год и решила, что мне нужно жить в Лос-Анджелесе – почему-то казалось, что именно там мое место. Мы с мужем переехали в 2014-м – и, наконец, пришел успех. Я начала делать макияж и снимать макро-фотографии собственных глаз и губ. Lip Art стал невероятно популярным, и это вдохновило меня на продуктивную работу".

Макияж со стекающей по губам помадой, напоминающей расплавленный металл, сделал Владу знаменитой@vladamua
О работе со Smashbox

"Все началось с нашей первой совместной коллекции супер-пигментированных блесков для губ Be Legendary Liquid Metals and Pigments в 2015. Я создала эксклюзивные дизайны губ для рекламной кампании. Нам так понравилось работать вместе, что Smashboxипредложил мне должность Главного Редактора Губ (Lip Editor in Chief). Я предоставляю марке консультации по всем новым помадам, разрабатываю концепции кампаний, консультирую по дизайну упаковок и т.д."

О бьюти-трендах

"Сейчас в моде яркие, стойкие матовые помады для губ. Я советую делать только один акцент в макияже. Если это яркие губы, тогда глаза и брови лучше оставить натуральными. Мой любимый образ — красная матовая помада, пушистые брови, свежий румянец, сияющий хайлайтер и немного туши для ресниц.

Max Mara весна-лето 18

Коричневый контуринг уходит в прошлое. Сейчас в моде свежая ухоженная кожа – тренд, пришедший из Кореи.

Весной всегда хочется ярких красок. Яркие помады с металлическим финишем будут грозой сезона".

О том, можно ли повторить Lip Art by Vlada

"Мои дизайны – как haute couture, только в мире макияжа. Эти концепции не для улиц. Их сложно повторить даже в рамках модных показов: каждый занимает минимум час – и это одни только губы. Я работаю над тем, чтобы минимизировать время до 5-10 минут.

@vladamua

Но если очень хочется поэкспериментировать, вместо камней и пайеток можно использовать мелкие блестки. Я люблю наносить их в таком порядке: жидкая матовая помада (например, Smashbox Always On Liquid Lipstick), клей для ресниц на всю поверхность губ (House Of Lashes), блестки в тон помады. Такой вариант лип-арта вполне носибелен. Держится несколько часов".

@vladamua
О том, как сделать идеальный макияж губ

"Для четкой прорисовки контура губ я использую скошенную кисть. Ошибку легко исправить с помощью такой же скошенной кисти (моя любимая – Zoeva 317) и консилера (подойдет любой, главное, в правильном оттенке). У меня есть несколько уроков на Youtube".

@vladamua
О любимых средствах для губ

"Самые главные средства у меня в косметичке и на бьюти-полке — различные бальзамы для губ. Без них качество моей жизни ухудшается моментально. Если я забываю взять с собой в дорогу бальзам, обязательно куплю новый. Потому у меня их около двадцати – в каждом кармане и сумке. Любимые — ночное средство по уходу за кожей губ Lip De-Luscious Treatment, Mecca Cosmetica, ночная маска для губ Lip Sleeping Mask, Laneige, бальзам для губ Aloe Vera, Vaseline".

Мой уход за губами заключается в постоянном увлажнении и эксфолиации. Я использую зубную щетку для этих целей. Важно наносить маску для губ или густой бальзам для губ перед сном. Утром убрать излишки бальзама салфеткой, смочить щетку водой и массажировать ею губы 30 секунд. После сразу же нанести бальзам или масло для губ. Такую процедуру можно делать 2-3 раза в неделю, не чаще.

Для съемок мне всегда нужен прозрачный блеск для губ. Без него моя съемка будет неполноценной. Я использую разные в зависимости от нужного эффекта: Wet'N'Wild для создания капель, Mehron Glosstone либо MAC Clear Lipglass для эффекта винилового покрытия".

О бьюти-точках в Лос-Анджелесе

"Мой любимый салон красоты — Vanity Look Skin Center (13619 Moorpark St. Sherman Oaks, CA 91423), там я делаю все. Любимый стилист по волосам — мой друг Zach Kilian. Он принимает в Salon Republic West Hollywood (8000 Sunset Blvd B-200). Обожаю Wi Spa (2700 Wilshire Blvd) — это уникальное заведение: несколько разновидностей саун, бассейн, рестораны, библиотека. Они даже помоют Вашу машину, пока Вы будете наслаждаться релаксацией. Очень рекомендую.

Wi Spa

Nigel Beauty Emporium (11252 W Magnolia Blvd, North Hollywood) – любимый магазин для пополнения моего чемоданчика визажиста. Там можно найти все, от одноразовых кисточек для туши до красок для боди-арта. Это как Сефора, но для профессиональных визажистов".

Nigel Beauty Emporium
О вдохновении

"Мой главный вдохновитель — Сальвадор Дали. Его работы меня вдохновляли с 16 лет и по сей день. Обожаю магазины для хобби. Там бесконечный поток ярких красок, текстур и форм. В последние несколько лет я очень много путешествую.

Влада на вертолете над Фиджи

Работая со Smashbox, я посетила Канаду, Австралию, Мексику, Фиджи, а также множество городов США. В планах еще больше путешествий и новых впечатлений.

Влада с мужем в Австралии

В Киеве живут мои родные, стараюсь приезжать хотя бы дважды в год. Я люблю Киев и скучаю по нему".

Больше красоты – Instagram @vogueua_beauty

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.