До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Как красить губы этой весной

Алые цветочные оттенки на губах – главный тренд, пришедший с весенних подиумов

Сочные, спелые, мягкие, покрытые влажным блеском – губы моделей на весенне-летних показах напоминали лепестки. Тренд зародился на осеннем шоу Jean Paul Gaultier Couture. Тогда художница по макияжу Сэм Брайант выпустила на подиум топ-модель Су Джу Парк с губами, "инкрустированными" лепестками алых цветов.

Реклама
Jean Paul Gaultier Haute Couture

Тему "органического" макияжа на весенне-летних показах – 2017 развила Вэл Гарланд, звездный визажист, отвечавший за бьюти-образы у Preen by Thornton Bregazzi. Цветами были украшены брови, уши, ключицы, шеи и виски моделей. Впрочем, Вэл осталась единственной, кто трактовал "цветочную" тему так буквально. Остальные ограничились иносказаниями, использовав для губ флористические оттенки и текстуры. Художник по макияжу Ромеро Дженнингс, который придумал образы для шоу Yazbukey, признаётся, что его вдохновляла модель 1970-х Донна Джордан: "Выразительные губы, яркие глаза".

Preen by Thornton Bregazzi

Чтобы губы были нежными и увлажненными, а не только казались такими, Питер Филипс, креативный директор Dior по макияжу, советует сначала использовать скраб или мягкий эксфолиант. Нейтрализовать природный пигмент губ поможет праймер, а придать им бархатистость и сияние, как у свежих бутонов, – помады нового поколения. Dior выпустил "тени для губ": у них кремовая текстура и пудровое покрытие, у Lancôme вышел кушон, содержащий полуматовые пигменты, а YSL стартовал с запуском средства, обеспечивающего губам яркий оттенок и питательный уход.

<b>lips</b>

Читайте также:

В какие бьюти-средства надо инвестировать этой весной

Мой Guerlain: аромат Анджелины Джоли

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.