Бьюти-тренды миланской Недели моды

Vogue.ua выбирает самые яркие тренды с миланской Недели моды. Все, о чем мы будем грезить будущей весной, – от пожарно-красных губ до микрострелок, – в обзоре ниже

Безмятежная синева

Глубокая драматичная синь нынешнего сезона трансформируется к весне и станет более романтичной – например, как рассветное северное море (Anteprima) или бездонная ямайская ночь (Marni).

Пожарный случай

Помады оттенков пламени – чтобы разжигать нешуточные страсти. Пора отбеливать зубы, поскольку оранжевый подтон комплиментарен только белоснежной улыбке.

Накладка вышла

Накладные челки, парики, пряди, цветные или точно в тон волосам – это большой тренд будущей весны. Они позволяют играть с прической и укладками, не прибегая к радикальным мерам. Самый вдохновляющий пример – челка как у Джона Коннора в "Терминаторе-2", выкрашенная в тон стрелкам. Автор идеи – нетрудно догадаться – Сэм Макнайт, звезда №1 парикмахерского мира.

Чистейшей прелести

Образы, наполненные чистотой и свежестью, – как глоток воздуха. Их выбрали художники по макияжу на показах Bottega Veneta, Vionnet и многих других. Чтобы избежать монотонности, стилисты добавляли акцентов: то ли длинную кудрявую челку, прикрывающую глаза (Krizia), то ли очки в пол-лица (Gucci), то ли немного влажного блеска на веках (Elisabetta Franchi).

Разделительная полоса

Акцент на пробор – это простой и очень впечатляющий прием, к которому прибегли стилисты показов Aigner, Alberto Zambelli и других. Тем, кто не готов к экспериментам с временным окрашиванием, можно использовать укладочные средства с глянцевым блеском или обозначать линию пробора косами (Jil Sander).

Прямо из душа

Влажные, немного небрежные, с прилипшими ко лбу прядями или просто скрытые полотенцем, – такие прически позволяют выглядеть расслабленно, но производить wow-effect. Черпаем вдохновение у Alberta Ferretti, Emilio Puccі и Tod's.

Попали в переплет

Затейливые плетения, которые выглядят лаконично и ярко, нетрудно повторить самостоятельно. Надо запастись тонкими резинками – и сохранить нужные фото в телефон.

Хотелось бы подчеркнуть

Штрихи, микрострелки и тонкие линии на веках не вызывают ассоциаций с арт-макияжем, но выглядят гораздо более впечатляюще, чем парадные стрелки. Надо пробовать.

Упало солнце

Микродоза хайлайтера, как на показах Etro, Fausto Puglisi и Les Copains, выглядит как нежное закатное солнце, ласкающее кожу. Красиво – и в некотором смысле практично: легко повторить, приятно носить.

С оттенком металла

Металлические акценты в макияже в моде и нынешней осенью: металлик на губах – и вовсе мощный тренд. Следующей весной стилисты и художники по макияжу предлагают украшать металлом веки, уголки глаз, лоб (!) и даже подбородок. Аксессуар, которому нет названия, демонстрирует Gucci – кто знает, возможно, он приживется (вариантов, когда он необходим, на ум приходит великое множество).

Глаза красные

Лючия Пика начала первой – год назад вышла ее Collection #1, посвященная красному. А потом понеслось – красные и оранжевые пигменты на веках на множестве осенних шоу, выходы звезд на красных дорожках с пурпурными тенями. Гамма расширяется. Теперь в ней карминные и оранжево-розовые холодные оттенки.

Черточка снизу

Пучки ресниц, кайал, растушеванная линия – в будущем сезоне визажисты предлагают не обходить вниманием нижние веки. Слушаем и повинуемся.

Больше красоты – в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также:

Главные тренды маникюра с Нью-Йоркской Недели моды весна-лето 2018

Из Лондона с любовью: самые яркие бьюти-образы London Fashion Week

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.