По Дюкану: шоколадный десерт без вреда для фигуры

Осень вносит свои коррективы не только в гардероб, но и в ежедневный рацион. Когда холодает и солнца становится мало, возникает желание есть гораздо больше, чем летом. Погода сказывается и на настроении – хочется сладкого. Поэтому самое время быть бдительными и следить за фигурой. У доктора Пьера Дюкана как всегда вовремя находится решение: знаменитый диетолог предлагает осеннее блюдо-"антидепрессант" – шоколадный десерт. Он не вредит фигуре (в нем почти нет калорий) и эмоционально заряжаетПьер Дюкан так и говорит: "Без удовольствия нельзя похудеть!".  Рецепт ниже.

 


Доктор Пьер Дюкан

 

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 60 минут

Количество порций: 4

Этап: чередование

 

 

Ингредиенты

4 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. кукурузного крахмала

сахарозаменитель РИО – 25 табл.

2 ст.л. муки из овсяных отрубей

3 ст.л. обезжиренного какао

100 гр. пастообразного творога

4 ст.л. молока 0,5%

2 ст.л. овсяных отрубей

Конфеты Zula для украшения – 10 шт.

 

Приготовление

- Разогреть духовку до 170°C.

- Отделить белок от желтка.

- Смешать в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положить в стакан, влить немного кипятка, дождаться, пока они растворятся, и добавить в яичную смесь.

- Белки взбить миксером или блендером до густой пены. 

- Аккуратно вмешать белки в желтковую массу. Перемешать смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы.

- На противень выложить лист пергаментной бумаги. Вылить смесь и распределить ее равномерно по всей поверхности противня.

- Выпекать бисквит 8 минут при температуре 17 0°C. Достать бисквит из духовки, перевернуть его на пергамент и аккуратно снять слой бумаги, на которой выпекали. Дать остыть. Ножом разрезать бисквит на ровные прямоугольники.

- Взбить миксером крем: 100 гр пастообразного творога, 1 ст.л. какао, растворенные таблетки сахарозаменителя 10 шт. и 4 ст.л. молока 0,5%. 

- Собрать пирожное: слой бисквита, слой крема. Должно получится 4 пирожных высотой в три коржа.

- Прожарить на сковороде овсяные отруби до зарумянивания. 

- В ковш с антипригарным покрытием положить 10 конфет без сахара Zula, поставить на огонь. По мере нагревания конфеты будут таять. Не мешая их ложкой, взять ковшик и покрутить его, карамель перестанет пузыриться – можно проконтролировать, растаяли ли конфеты. Когда карамель растает, ложкой выложить на пергамент нужный узор и посыпать поджаренными овсяными отрубями. Убрать в морозильник на 1 час.

- После того, как пирожное собрано и украшение застыло, украсить им пирожное сверху.

Популярное на VOGUE