В жаркие летние дни мороженое – верный источник прохлады. Чтобы оно было не только вкусным, но и низкокалорийным, знаменитый диетолог Пьер Дюкан разработал свой фирменный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 100 мл обезжиренного йогурта
- 10 ст. л. творога 0 %
- 4 ст. л. безуглеводного сахарозаменителя
Пропустить через миксер клубнику и добавить творог 0%-й жирности, обезжиренный йогурт и сахарозаменитель. Повторно пропустить через миксер, чтобы тщательно перемешать. Разложить готовую смесь по шести порционным креманкам и поместить их в морозилку минимум на шесть часов. Время от времени перемешивать содержимое креманок, чтобы избежать образования кристаллов льда.
Читайте также: