3 блюда для весеннего детокса

Предлагаем рецепты детокс-блюд, которые очищают организм и заряжают его энергией.
Зеленый овощной сок
Время приготовления 10 мин
На две порции
image
Ингредиенты:
1/2 огурца
50 г укропа
50 г черной редьки
50 г листиков сельдерея
1 пучок базилика
3 капли сока лайма
Приготовление:
Промойте овощи, очистите от кожуры огурец и черную редьку. Нарежьте кубиками. Промойте базилик и отделите листики. Взбейте овощи, базилик и сок лайма в блендере до образования пюре.
Суп-пюре из спаржи с креветками
Время приготовления 30 мин
Подготовка 30 мин
На две порции
Ингредиенты:
500 г белой или зеленой спаржи
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 крупная луковица
500 мл овощного бульона
150 мл нежирного молока
1 ч. л. свежего базилика (нарезанного)
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. мускатного ореха
1 веточка петрушки
250 г очищенных крупных креветок
1 ч. л. соевого соуса
сок половины лайма
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Замаринуйте креветки в соевом соусе и соке лайма. Посолите, поперчите и поставьте на 20 минут в холодильник. Очистите и нарежьте спаржу, обжарьте в течение минуты на сковородке с луком, луком-пореем и сельдереем, нарезанными на тонкие полоски. Добавьте бульон, специи, молоко и тушите, пока овощи не станут мягкими. Пропустите через миксер и подогрейте. Затем слегка обжарьте креветки и выложите их в суп-пюре перед самой подачей.
Творожной салат с киви и ягодами годжи
Время приготовления 10 мин
На одну порцию
Ингредиенты:
120 г нежирного творога
1 киви
1 ст. л. ягод годжи
1 ст. л. меда
Приготовление:
Выложите творог в миску и полейте медом. Очистите киви от кожуры, нарежьте и выложите на творог. Добавьте ягоды годжи и перемешайте.

Популярное на VOGUE