Дом Bulgari представил коллекцию ювелирных сорбетов

Весной и летом особенно сильно хочется мороженого, сорбета или джелато. Сладкоежки знают, что лучшее мороженое, конечно, делают в Италии. Преданность этому лакомству выразил и Дом Bulgari – и представил освежающую коллекцию холодного итальянского сорбета, но из драгоценных камней.

Джина Лоллобриджида на балу в Монако, 1966 год

Джелато и сорбеты – традиционные итальянские десерты, а потому итальянские мастера достигли в этом кулинарном деле перфекционизма. Легенда гласит, что император Нерон отправлял своих рабов-бегунов в горы, чтобы те собирали снег и спешили обратно: император любил полакомиться горным снегом с фруктовым соком. Существует множество версий происхождения мороженого, но известно, что древние римляне научились делать свои охлаждающие напитки у греков, в то время как в истории сохранился рецепт коктейля, придуманного римским философом Плинием Старшим и позже именованным в его честь: Плиний Старший смешивал дробленый лед с медом и фруктовыми соками. Идея же приготовления мороженого пришла в Римскую империю из Средиземноморья и арабских стран, где и родилось слово сорбет, полученный из шербета, что означает подталый сладкий снег или прохладительный напиток из фруктовых соков. 

С тех самых пор мороженое стало синонимом роскошной римской жизни. А новая коллекция BVLGARI-BVLGARI Roman Sorbet будто лишний раз подтверждает, что и сегодня нужно жить в свое удовольствие. Все украшения из коллекции идеальны для лета: ягодные комбинации из розового турмалина, аметиста, сапфира и цаворита сверкают на кольцах, подвесках в виде мороженого и браслетах, выполненных из розового или белого золота. Лучше всего их носить с летящими летными платями, сарафанами и вещами из струящихся материалов, чтобы освежиться в летний зной.  

 

Адрес бутика BVLGARI:

Киев, ул. Крещатик, 15, тел.: (44) 278-55-84

Читайте также:

Закулисье Bulgari: как создаются ювелирные украшения

Ольга Куриленко на презентации Bulgari на BaselWorld 2016

Популярное на VOGUE