RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые дорогие свадебные платья знаменитостей

06 августа 2020

Выбор свадебного платья – один из самых трепетных и особенных моментов в жизни каждой невесты. Обычно именно этот процесс отнимает больше всего времени, сил и эмоций, ведь от выбранного платья зависит весь свадебный образ. Знаменитости также подходят очень щепетильно к выбору подвенечного платья и в большинстве случаев готовы потратить целое состояния на особенный наряд. Ранее мы рассказывали про лучшие королевские свадебные платья, а теперь настал черед рассмотреть самые дорогие свадебные платья за всю историю – от легендарного наряда Кейт Миддлтон до впечатляющего платья Виктории Сваровски, весом 46 килограмм.

Свадьба Виктории Сваровски и Вернера Мюнца, 2017
Виктория Сваровски

Виктория Сваровски, наследница многомиллионной империи кристаллов Swarovski, в июне 2017 года обменялась клятвами верности и любви с немецким инвестором Вернером Мюнцем. Пара встречалась на протяжении 7 лет, прежде чем вступить в официальный союз. Как и полагается для "хрустальной принцессе", девушка предпочла украсить свое платье тысячами мерцающих кристаллов знаменитой ювелирной марки. Особенное свадебное платье для Виктории разработал звездный филиппинский дизайнер Майкл Синко, который ранее шил наряды для Бейонсе, Дженнифер Лопес, Рианны и Леди Гаги.

Свадьба Виктории Сваровски и Вернера Мюнца, 2017

Пышное свадебное платье с 8-метровым шлейфом было расшито 500 тысячами сверкающих кристаллов и весило 46 килограмм. На изготовление роскошного подвенечного наряда для Виктории у дизайнера ушло три месяца. На данный момент свадебное платье Виктории Сваровски является самым дорогим за всю историю свадебное моды – его общая сумма более 1 миллиона долларов.

Свадьба Виктории Сваровски и Вернера Мюнца, 2017
Кристина Мурад

Кристина Мурад сказала свое заветное «Да» Эли Саабу-младшему в июле 2019 года. Пышное торжество, на которое было приглашено более 1000 гостей прошло в Ливане. Это именно тот случай, когда невесте не пришлось переживать за свое свадебное платье – ее образ был в надежных руках. Легендарный ливанский кутюрье Эли Сааб лично сам взялся за разработку  свадебного платья для Кристины.

Свадьба Кристины Мурад и Эли Сааба младшего, 2019

Первое и главное платье невесты было выполнено в лучших традициях свадебной моды - классическое пышное платье, усыпанное мерцающей вышивкой и 500 000 блесток, было дополнено 4-метровым шлейфом. Голову невесты украшала фата, выполненная из нежнейшего шелка и декорированная 50 000 пайеток и вышивкой оттенка айвори. Время, потраченное на изготовление платья держится в тайне, но известно, что на вышивку было потрачено 450 часов ручной работы. Стоимость свадебного платья Кристины Мурад приравнивается к 1 миллиону долларов.

Свадьба Кристины Мурад и Эли Сааба младшего, 2019
Ким Кардашьян

24 мая 2014 года состоялась свадьба звездной голливудской пары - Ким Кардашьян и Канье Уэст официально стали мужем и женой. Прошло уже 6 лет, а свадебное платье Ким до сих пор остается одним из самых запоминающихся и дорогих подвенечных нарядов. Авторство силуэтного платья-русалки из белоснежного кружева, принадлежит дизайнеру и другу семьи Кардашьян-Уэст Риккардо Тиши, который в то время представлял модный Дом Givenchy.

Свадьба Ким Кардашьян и Канье Уэста, 2014

Свадебный образ Ким получился невероятно романтичный и элегантный. Открытая спина, длинный шлейф, нежное кружево, длинный рукав и фасон "русалки" подчеркнули все достоинства знаменитости и скрыли ее маленький рост. Свадебное платье обошлось Кардашьян в 500 тысяч долларов, но это действительно того стоило.

Свадьба Ким Кардашьян и Канье Уэста, 2014
Кейт Миддлтон

Несмотря на то, что свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза считается самой масштабной в истории королевских семей, обладательницей самого дорогого подвенечного платья стала герцогиня Кембриджская. Так, 29 апреля 2011 года Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма в классическом белоснежном платье, которое разработала Сара Бертон, креативный директор Alexander McQueen. Для Кейт было создано настоящее "платье принцессы", которое сразу же захотели невесты по всему миру.

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма, 2011

Свадебное платье герцогини Кембриджской состояло из шелковой юбки, белоснежного кружевного верха с длинными рукавами и V-образным вырезом. Изысканный крой, лаконичный силуэт, романтичное кружево, элегантные детали, эффектный шлейф и нежная фата длиной 2,7 метра не могли оставить равнодушных. Свадебное платье Миддлтон отражало традиции королевской семьи. Так, на платье появилась цветочная символика Великобритании - английские розы, уэльский нарцисс, шотландский чертополох и ирландский трилистник. Стоймость платья составила 434 тысячи долларов.

Свадебное платье Кейт Миддлтон, 2011
Амаль Клуни

В 2014 году состоялась еще одна знаковая свадьба - Джорж Клуни женился на своей возлюбленной Амаль Аламуддин. Церемония прошла в отеле Aman Canal Grande Venice, расположенном прямо на берегу Гранд-канала.  Свой свадебный наряд Амаль доверила в руки своего друга и дизайнера Оскара де ла Ренты. Сама невеста говорила: "Мы с Джорджем хотели, чтобы все на нашей свадьбе было романтично и элегантно. Я не могу представить себе другого дизайнера, который смог бы передать это настроение в подвенечном платье. Только Оскар".

Свадьба Амаль и Джорджа Клуни , 2014

Невеста выбрала для особенного события платье классического кроя с открытыми плечами, деликатным лифом, расшитым сотнями миниатюрных бусин и элегантным жемчугом и длинным шлейфом. Свадебный наряд был выполнен из 12 метров нежного французского кружева и тюля в оттенке слоновой кости. Образ невесты завершила вуаль, украшенная по подолу кружевом шантильи и вышивкой из бисера и хрусталя. Общая сумма потраченная на торжество составила около 3 миллиона долларов, из которых 380 тысяч пришлось на платье невесты.

Свадебное платье Амаль Клуни, 2014

свадьба · свадебные платья ·

Еще в разделе Персона

Популярное