RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 свадебных платьев Элизабет Тейлор

19 сентября 2020

Хотя Элизабет Тейлор восемь раз была замужем, она только один раз надела традиционное свадебное платье на церемонию бракосочетания. Во всех остальных случаях Элизабет предпочитала то элегантные костюмы-двойки, то цветные подвенечные платья. Vogue.ua вспоминает все свадебные образы Элизабет Тейлор.

Свадьба Элизабет Тейлор и Конрада Хилтона, 1950

Первая свадьба юной Элизабет Тейлор состоялась 6 мая 1950 года. Девушка вышла замуж за Конрада «Ники» Хилтона в церкви Доброго Пастыря в Беверли-Хиллз. Актриса выбрала белое свадебное платье, выполненное в лучших традициях свадебной моды - пышная юбка, узкая талия, длинный рукав и декольте, инкрустированное жемчугом. Свадебное платье для Элизабет Тейлор разработала известный дизайнер Хелен Роуз, которая также создала подвенечный наряд для Грейс Келли. На изготовление свадебного платья понадобилось три месяца и 15 швей. Наряд был продан на аукционе в 2013 году за 122000 фунтов стерлингов.

Свадьба Элизабет Тейлор и Конрада Хилтона, 1950

Всего через два года Тейлор снова вышла замуж. Ее избранником стал английский актер Майкл Уилдинг, который был на 20 лет старше невесты. Для создания свадебного образа Элизабет снова обратилась к Хелен Роуз, но в этот раз решив пойти против традиций. Так, Тейлор выбрала элегантный костюм, состоящий из приталенного жакета с отложным воротником и юбки А-силуэта. Невеста отказалась от вуали в пользу цветов в ее волосах, а также дополнила образ скромным жемчужным ожерельем.

Свадебный образ Элизабет Тейлор, 1952

Однако именно по случаю ее третьего брака с Майком Тоддом в 1957 году, Тейлор проявила признаки драматической дивы, которые с тех пор стали ее наследием. На свадьбе в мэрии в Мексике Элизабет была одета в белое шелково-шифоновое платье с эффектным широким капюшоном, вместо традиционной фаты. Однако самым ярким элементом ее образа было ее обручальное кольцо с бриллиантом изумрудной огранки в 29,9 карат.

Свадьба Элизабет Тейлор и Майка Тодда, 1957

Это был последний раз, когда Тейлор надевала белое в день свадьбы. На следующих пяти свадьбах актриса и лауреат премии «Оскар» выбирала всевозможные цветные свадебные образы и необычные силуэты - от темно-зеленого платья из шифона с капюшоном до греческого образа с эффектом омбре. Vogue.ua собрал все свадебные платья Элизабет Тейлор.

Свадебные платье Элизабет Тейлор, 1976
Свадебный образ Элизабет Тейлор, 1959
Свадебное платье Элизабет Тейлор, 1950
Свадебный образ Элизабет Тейлор, 1964
Свадебное платье Элизабет Тейлор, 1957
Свадебный образ Элизабет Тейлор, 1952
Свадебное платье Элизабет Тейлор, 1975
Свадебные платье Элизабет Тейлор от Valentino, 1991

По материалам: vogue.co.uk

свадьба · Элизабет Тейлор · Королевская свадьба ·

Еще в разделе Персона

Популярное