RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие королевские свадебные туфли

13 июня 2020

Ранее мы рассказывали про лучшие королевские свадебные платья, а сегодня речь пойдет про свадебные туфли монарших особ. Как говорится, если у девушки есть подходящая пара обуви, она может покорить весь мир, к тому же, хорошую обувь можно увидеть "за километры". Теперь осталось добавить, что идеальная пара туфель можно превратить вас в самую красивую невесту, которую вы увидите перед зеркалом. Vogue.ua собрал лучшие туфли, которые носили члены королевских семей в день своей свадьбы.

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Меган Маркл

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри состоялась 19 мая 2018 года и стала легендарным событием. Ее помнят по бесчисленным причинам, одной из которых является свадебное платье Меган в минималистичном стиле, дизайн которого разработали Клэр Уэйт Келлер и Стелла Маккартни. Меган дополнила образ туфлями от латино-американского дизайнера Эдгардо Осорио, который основал бренд Aquazzura. Свадебный образ герцогини Сассекской вдохновил дизайнера на создание шелковых туфель белого цвета, которые прекрасно завершили наряд. Бренд Aquazzura также известен как фаворит среди обуви Меган Маркл.

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри
Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская, следуя примеру своих предшественниц, поддерживает локальные бренды. Так, на собственную свадьбу, которая состоялась 29 апреля 2011 года, Кейт Миддлтон надела роскошное платье, разработанное Сарой Бертон, креативным директором бренда Alexander McQueen. Вышивка на ее платье и вуали была выполнена членами Королевской школы рукоделия в Великобритании – учреждения с более чем столетней историей, посвященное сохранению и обучению ремесленной вышивке в этом уголке мира. Свадебные туфли Кейт были также от Alexander McQueen – ими стали аккуратные кружевные лодочки с круглым носком на среднем каблуке. Свадебные туфли не были заметны под пышным королевским платьем, и как они выглядели, стало известно, когда они украсили постоянную выставку в Кенсингтонском дворце.

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Шарлотта Казираги

Свадьба Шарлотты Казираги прошла в узком семейном кругу и была скрыта от глаз публики и папарацци. Известно, что у принцессы Монако было два свадебных платья, одно из которых было разработано брендом Giambattista Valli для церемонии венчания в церкви, в то время как второе было из коллекции Chanel весна-лето 2019. Свой второй образ, состоящий из атласной молочной ткани и выполненный в духе 1950-х годов, Шарлотта дополнила белыми ботильонами Chanel. 

Свадьба Шарлотты Казираги и Димитри Рассами
Грейс Келли

Грейс Келли стала принцессой 19 апреля 1956 года, именно в этот день она вышла замуж за принца Монако Ренье III. Ее свадебное платье было подарком от MGM Studios, компании, с которой она сотрудничала, когда была актрисой. За его разработку отвечала художница по костюмам Хелен Роуз, в то время как свадебная обувь была сделана британцем Дэвидом Эвинсом. Кожаные туфли на низком каблуке с круглым носком были покрыты ажурным кружевом "шелковая игла" и расшиты жемчугом и стеклянными бусинами. Эта обувь в настоящее время принадлежит коллекции художественного музея в Филадельфии.

Свадьба Грейс Келли и принца Монако Ренье III
Леди Ди

Знаете ли вы, что принцесса Уэльская была почти такого же роста, как ее избранник, принц Чарльз? Это стало решающим фактором в выборе свадебной обуви. Чтобы не смущать своего возлюбленного принцесса Диана попросила Клайва Шилтона, мастера обуви Made in England, создать свадебные туфли на очень низком каблуке. Так и получилось. Для леди Ди были разработаны остроносые туфли из шелкового атласа и вручную украшены брошкой в форме сердца, а также эффектной жемчужной отделкой и вышивкой. У невесты было две одинаковые пары, и, несмотря на то, что одна была потеряна, другая была продана на аукционе Kerry Taylor Actions за 300 000 фунтов стерлингов.

Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза

Кейт Миддлтон · свадьба · Грейс Келли · свадебные платья · Меган Маркл · Королевская свадьба ·

Еще в разделе Look

Популярное