RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 правил свадебного макияжа от визажиста королевской семьи

26 сентября 2021

Хотите вы этого или нет, но на свадьбах все взгляды всегда прикованы к невесте, поэтому так важно блестяще выглядеть с ног до головы. Визажист Ханна Мартин, которая отвечала за свадебный образ герцогини Кембриджской в 2011 году и сотрудничала с другими особами королевской семьи, рассказала, на что прежде всего нужно обратить внимание при создании свадебного макияжа.

Как определиться с образом

“Мой совет невестам – не делать ничего слишком экспериментального или далекого от вашего привычного образа. Найдите фотографию себя, где вы хорошо выглядите, и постарайтесь воссоздать похожий макияж. Если вы делаете свадебный макияж самостоятельно, то в интернете есть масса обучающей информации, от визажистов в Instagram до пошаговых видео на YouTube и, конечно, не стоит игнорировать вдохновляющие статьи Vogue с образами известных невест”.

Начните с ухода за кожей

“Стойкий макияж – это многоступенчатый процесс. И лучше пойти по длинному пути, вместо поиска легких решений, которые в конечном итоге вас разочаруют. Начните с ухода за кожей. Чтобы макияж держался как можно дольше, кожу необходимо отшелушить накануне вечером – так на ее поверхности не останется тусклых омертвевших клеток, которые могут повлиять на то, как на кожу ляжет тональный крем.

Также лучше нанести несколько тонких слоев увлажняющего крема, чем один плотный, который может сделать поверхность кожи слишком жирной и привести к скатыванию тональной основы. Сначала очистите кожу, а затем нанесите легкую эссенцию – что-то на водной основе – для увлажнения. Затем нанесите крем под глаза и увлажняющий крем умеренной плотности. Старайтесь использовать средства с SPF в составе, а не санскрин сам по себе – он может стать причиной отблеска на фотографиях.

Используйте легкую тональную основу

“Я всегда стараюсь объяснить невестам, что то, что сегодня ваша свадьба, не означает, что вам нужно наносить больше тональной основы или использовать более плотную формулу. Обычно я начинаю с тонкого слоя, а затем при необходимости создаю более плотное покрытие с помощью тональной основы в формате стика. Когда основа готова, я люблю использовать пальцы, чтобы удалить излишки макияжа”.

Пудра – ваш лучший друг

“В день вашей свадьбы обязательно используйте пудру! Многие невесты противятся этому совету, полагая, что пудра ляжет тяжелым слоем на коже, и добавит липкость вместо сияния, которое им так нужно, – но вы все равно сможете добиться этого, использовав закрепляющую пудру. Важно нанести пудру на T-зону, в центре лба и между бровями – если эти области будут блестеть, то на фотографиях вы получите белое пятно, которое выглядит как пот. Также нанесите пудру на обе стороны носа, треугольник вокруг рта, над верхней губой и на подбородок”.

Правильно используйте закрепляющий спрей

“Хотя я верю в силу закрепляющего спрея, есть одно важное предостережение: вы должны выполнить все предыдущие шаги, чтобы добраться до этой точки. Если вы нанесли макияж неаккуратно или не использовали пудру, спрей не сработает волшебным образом”.

Как наносить румяна

“Что касается румян, то я наношу их слоями. Сначала первый слой кремовых румян, затем их же на яблочки. Когда я покрываю оставшуюся часть лица пудрой, я делаю очень легкую линию нежного румянца сверху”.

Умеренный вечерний макияж глаз

“Чтобы не переборщить и остаться довольными своим макияжем спустя 10 лет после свадьбы, я советую выбрать деликатный дневной “вечерний” макияж глаз. Для него я использую тона намного светлее, чем для стереотипного вечернего макияжа – обратите внимание на мягкие серо-коричневые оттенки с персиковым подтоном или вневременные умеренно-серые оттенки. Я призываю невест выбрать что-то более свежее, красивое и элегантное. Создать образ, который выдержит испытание временем”.

Легкие тонкие стрелки

“Слишком большое количество подводки может уменьшить глаза, поэтому когда я использую ее – я использую черную подводку почти на всех своих невестах –, я стараюсь нарисовать невероятно тонкую линию. Хитрость заключается в том, чтобы линия охватывала три четверти века вдоль линии роста ресниц, а затем создавала небольшое расширение во внешнем углу – не нужно делать хвостик, нужно просто слегка выйти за пределы глаза, потому что каждый выглядит красивее с более открытым взглядом. Как только стрелка готова, аккуратно нанесите на нее немного темной пудры, для более мягкого и расплывчатого вида линии”.

Идеальный нюд

“Я рекомендую выбрать нюдовую помаду, которая не слишком отличается от вашего естественного оттенка губ – иначе она будет выглядеть неуместно. Секрет в том, чтобы всегда использовать карандаш для губ, оттенок которого соответствует оттенку ваших губ, а не помаде – таким образом, если помада сотрется, у вас будет базовое покрытие, которое поможет продержаться до момента, когда можно будет освежить макияж. Я всегда заканчиваю макияж губ нанесением бальзама, который делает губы более эластичными. Так губы не выглядят сухими и потрескавшимися, но не кажутся липкими, как бывает с блеском для губ. Я думаю, что с такими слегка глянцевыми губами невесте лучше, чем с полностью матовыми, которые могут выглядеть плоско и вызывать дискомфорт”.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

макияж · свадьба ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное